在线教育平台 Udacity 裁员 20%,重组公司业务

下一篇文章

源码资本筹资 5.7 亿美元,继续关注早中期创业公司

根据 TechCrunch 了解到的信息,估值达 10 亿美元的在线教育创业公司 Udacity 已经裁员大约 20%,同时还在对业务进行重组——该公司联合创始人塞巴斯蒂安·特龙(Sebastian Thrun)希望在不抑制增长的情况下,让成本与收入能够保持一致。

特龙在接受 TechCrunch 电话采访时表示,Udacity 的目标不仅仅是维持公司的运营,而这些最新措施将使 Udacity 在下个季度从一家亏损企业,“变成一家收支平衡甚至实现盈利的公司,然后轻装前进。”

共有 75 名员工在今天早些时候被裁员,其中包括几名身在领导岗位的员工,这是 Udacity 更大的业务重组计划的一部分。这家创业公司现在共有全职员工 300 名,同时还雇了大约 60 名合同工。

Udacity 专注于提供多个技术领域的 “纳米学位” 课程,包括人工智能、深度学习、数字营销、VR 和计算机视觉等。由于运营成本高昂以及其他低效率行为,该公司早在几个月以前就陷入困境。2017 年,该公司的业务实现增长,营收同比猛增 100%,这要归功于一些热门课程,比如自动驾驶汽车和深度学习纳米学位课程,以及前任首席营销官舍纳兹·达沃(Shernaz Daver)制定的重组计划达到顶点。

2018 年 Udacity 新增了一些课程,但增速有所放缓。这些新增学位不像其他一些学位那么受欢迎。与此同时,Udacity 运营成本增加,员工队伍不断壮大。

Udacity 首席执行官维萨尔·马克希贾尼(Vishal Makhijani)在去年 10 月离职,特伦临危受命,暂时担任首席执行官和内容主管。特伦是谷歌秘密研究实验室 Google X 的创始人,目前还担任飞行汽车创业公司 Kitty Hawk 首席执行官。特伦在接受 TechCrunch 采访时表示,他发现 Udacity 发展得太快了,而且还受制于自己强加的各种繁文缛节的束缚。特伦不久后就开始实施裁员。特伦说,当时大约有 130 人被裁,还有一些职位依旧空缺。

特伦坚持认为,最新裁员并不仅仅是为了快速削减成本,而是作为战略转型计划的一部分。他在发给员工的邮件中传递了同样的想法。

特伦在这封电子邮件的末尾写道:“通过让我们的成本与收入相一致,同时重新专注于产品策略,我们相信我们可以让整体业务在 2019 财年及未来一段时间内持续增长,无论是企业级业务还是消费级业务,此外让现金流和 EBITA 都实现收支平衡,从而确保我们可以继续做我们的重要工作。”

去年,Udacity 实现营收 8800 万美元,但亏损高达 4000 万美元。

在 Udacity 削减成本和员工数量的同时,它还在努力扩大企业级业务——这项业务最近取得了成功。Udacity 目前已与 60 家企业客户签订了合同,其中包括 AT&T 和普华永道。空客和奥迪最近也与 Udacity 签订了合作协议。

Udacity 的企业发展计划主要由今年 2 月上任的临时首席运营官拉利特·辛格(Lalit Singh)制定。辛格对 Udacity 业务进行了全面评估,包括运营模式以及 Udacity 主要成本,如劳动力、市场营销和其他非劳动力成本。由于此次评估,Udacity 裁掉了更多的员工,简化了操作和课程项目,并削减了其他成本。

特伦在电子邮件中写道:“我们面临着巨大的机遇,同时也面临着一些挑战。要想取得成功,我们必须要确保我们拥有一个灵活、高效、更有组织的运营结构,以更少的员工和更低的成本取得成功。”

截至周二,已有四名负责不同业务的高管直接向特伦汇报。这些高管包括辛格、阿尔珀·特金(Alper Tekin)、詹姆斯·理查德(James Richard)和卡罗琳·芬奇(Caroline Finch)。特金最近被任命为首席产品官(CPO),理查德曾任工程副总裁,目前已被任命为首席技术官,芬奇则是负责消费者增长业务的副总裁。

Udacity 企业销售主管亚历克斯·瓦雷尔(Alex Varel)和企业运营主管吉米·李(Jimmy Lee)现在向辛格汇报工作。

相比去年 10 月,本次调整有了惊人的变化——当时特伦回归 Udacity 临时担任首席执行官一职,有 17 人向特伦汇报工作。

此外,Udacity 还削减了成本,简化了营销部门,缩小并整合办公空间,并在其运营的多个地区实现了教育课程规划的一致性,这其中就包括美国、巴西、中国和印度。

Udacity 将在山景城和旧金山各保留一个办事处,其中,山景城的办公面积较小。Udacity 还将关闭其位于旧金山的小型办事处,并评估自己在其他国家的房地产需要。

翻译:皓岳

Udacity restructures operations, lays off 20 percent of its workforce