Slack 集成 Office 365 企业生产力工具

下一篇文章

在线教育平台 Udacity 裁员 20%,重组公司业务

在聊天界面中集成企业工具是 Slack 的目标,这一直是该公司跟那些巨头竞争对手(比如微软和 Facebook)的主要区别。去年,Slack 收购了 Astro,其目标就是为了在 Slack 中集成企业生产力工具。周二,该公司公布了跟微软 OneDrive 和 Outlook 的一系列新集成。

具体来说,Slack 跟微软的日历、文件和通话进行了集成,并引入了跟其他服务的集成,包括 Box、Dropbox 和 Zoom。

通过收购 Astro 的交易,安迪·普夫劳姆(Andy Pflaum)加入了 Slack,并担任项目管理总监一职。他说,Slack 收购 Astro 的主要目的之一就是,帮助 Slack 跟微软和谷歌的生产力工具进行集成。

“当我们加入 Slack 时,任务就是要在 Slack 跟微软产品(尤其是 Office 和 Office 365)以及谷歌同类产品(G Suite)之间建立互操作性。我们专注于在 Slack 中实现跟电邮和日历的深度集成,并且引入来自微软、谷歌以及其他领先供应商(比如 Zoom、Box 和 Dropbox)的文件和通话。” 普夫劳姆告诉 TechCrunch,他曾是 Astro 的联合创始人兼首席执行官。

首先,Slack 宣布跟 Outlook 进行了深度集成,用户将能够在 Slack 中获得活动邀请并作出回应。此外,你还可以一键点击直接从 Slack 加入会议,无论会议是在 Zoom、WebEx,还是在 Skype for Business 举行。更重要的是,当你参加会议时,你在 Slack 的状态会自动更新,省去了手动操作的步骤(很多用户经常忘了更改状态,导致在参加会议时从 Slack 上收到别人的一大堆消息)。

另一项集成允许你直接把电子邮件分享到 Slack,你不再需要复制粘贴或是把邮件转发给群组成员,现在只需要点击 Outlook 界面上的一个 Slack 按钮,就可以把电邮作为直接消息分享到群组或是个人的 Slack 频道。

Slack 这次也没有忘记改进文件分享功能,不管文件是来自微软、Box,还是 Dropbox,用户都能在 Slack 轻松进行分享操作。最后,用户将能够在 Slack 窗口内直接预览完整的 Office 文档,避免了在完成工作时要切换多个任务窗口。

截图来源:Slack

高德纳分析师迈克·戈塔(Mike Gotta)多年来一直在关注协同办公领域,他说 Slack 的这些集成在保持用户体验方面做得非常好,同时实现了电邮、日历和文件之间的无缝连接。他说,这可以让 Slack 在竞争激烈的协同办公市场中占据优势,更重要的是让用户保持上下文联系

“协同办公市场高度碎片化,很多服务提供商只是为拥有专门用途的产品添加了 ‘一点点’ 协作功能。用户可以发现,这类注重工作流程上下文联系的协作工具要比那些缺乏工作任务情境意识的一般工具更加有用。以知识为基础的工作通常涉及流程以及跟项目有关的应用,因此如果我们能越好地处理跨工具的转换,那么用户体验的效率就越高。更重要的是,个人和团队遭遇上下文断裂的情形会变得更少。” 戈塔告诉 TechCrunch。

Slack 的这些更新是为了在竞争中领先一步,以及让用户能够在 Slack 中使用微软的工具,从而让他们继续留在 Slack(或是购买 Slack 的服务),而不是转投微软推出的竞品 Teams。

从周二开始,所有这些新功能在 Slack 的移动端和桌面端产品中均已得到支持。

翻译:王灿均(@何无鱼

Slack integration with Office 365 one more step toward total enterprise integration