Gartner 预计 2020 年全球手机出货量将反弹

下一篇文章

离开了百度的渡鸦,创建了 rct studio 用人工智能拍电影

Gartner 的最新预测显示,在经历了过去几年的波折之后,2020 年全球手机出货量将会反弹。然而,手机制造商尚未走出困境。到 2021 年,出货量将再次下降。

Gartner 预计,2019 年全球手机出货量将同比下降 0.5%。这与最近的数据相吻合。过去几年,全球手机出货量一直在下降。

由于升级周期的原因,Gartner 预计的明年增长率将可能成为亮点。然而,手机厂商仍然需要为未来几年整体的增长放缓做好准备。到 2021 年,行业的降幅预计将会更大。

更高的成本、中国等市场的经济增长放缓,以及升级动力的减弱,这些都是导致增长停滞的原因。Gartner 认为,到 2023 年,高端手机的平均生命周期将达到 2.8 年,高于目前的 2.6 年。这看起来微不足道,但足以产生影响。

我预计,即将推出 5G 网络将有助于推动一定的增长。另一方面,Gartner 似乎对可折叠手机更加谨慎,尽管这类手机在上月的移动世界大会(MWC)非常显眼。

Gartner 研究总监罗伯特·科扎(Robert Cozza)在与这份研究相关的新闻稿中表示:“我们预计,用户将像使用普通智能手机一样使用折叠手机,每天拿起手机数百次,偶尔将其展开,然后在塑料屏幕上打字。根据手机的折叠方式,屏幕可能很快会划伤。在未来五年内,我们预计,可折叠手机将会因为生产方面的多项挑战而仍只是一款小众产品。除屏幕之外,价格也会是个障碍。不过我们预计价格将会逐步下降。这类手机目前定价约为 2000 美元,即使对技术的早期接受者来说,这也需要权衡。”

从长期来看,情况会较好。到 2023 年,可折叠设备的数量将达到 3000 万台(占市场的约 5%)。

翻译:维金

Phone shipments expected to rebound in 2020