Internet Archive 找回了 45 万首 Myspace 迁移服务器时丢失的音乐

下一篇文章

波士顿动力收购 3D 视觉初创公司 Kinema Systems

上个月,曾经的社交巨头 Myspace 在迁移服务器过程中丢失了 2016 年前几乎所有的用户数据,包括整整 12 年间上传的不计其数的音乐文件。这对于曾经热衷于在上面上传音乐进行宣发的音乐人和普通用户都是巨大的损失(虽然他们继续使用网站的可能性不大了)。不过还好,非赢利机构互联网档案馆(Internet Archive)今天上传了一批曾经收录在 Myspace 的音乐,让一些用户有机会找回丢失的音乐和回忆。

这批音乐被称为 Myspace 音乐的龙穴秘宝(MySpace Music Dragon Hoard),包含大概 45 万个音乐文件。虽然和被手误删除的音乐总数(大约 1400 万音乐人的 5300 万首歌)相比,这只能说是沧海一粟。不过万幸的是,Twitter 用户 @ Pinkpushpop 发现一些当红音乐人的早期作品都保存了下来

互联网档案馆的杰森·斯科特(Jason Scott)发布推文称,这些音乐文件是「一个不具名学术团体抓取的。他们当时正研究音乐网络,其中一项就是从 MySpace 里面扒下来 2008 到 2010 年间大约 1.3TB 的 mp3 文件。」

关于那些丢失的音乐,Myspace 发布了简短声明之后便再不愿多说。网络上一些猜测怀疑这些删除操作是故意的。

The Internet Archive has uploaded 450,000 songs collected before Myspace’s massive data loss