比特币价格一夜暴涨,一度站上 4900 美元

下一篇文章

微软低调升级 Surface Book 2:搭载英特尔第 8 代处理器

今天早些时候,比特币价格在早盘交易中暴涨,一度突破 4900 美元,让一些投资者不禁想起了 2017 年的美好时光。

比特币价格目前仍然达到 4,782.60 美元,涨幅超过 15%,这对比特币来说是相当不错的涨幅(过去三个月比特币的价格一直在 4000 美元左右徘徊)。事实上,根据市场研究机构 Coinbase 发布的数据,这一价格较上个月上涨 25%。

受比特币大涨刺激,包括以太币和莱特币在内的许多重要加密货币的价格也出现飙升。

鉴于过去几周加密货币行业传出的一连串负面消息,没人能确切了解今天比特币价格飙升的原因。

尽管愚人节发表的一篇文章得出了相反的结论,但美国证券交易委员会仍未批准成立一个跟踪加密货币动态的交易所交易基金。此外,由于 Bitmain 没有更新其在香港交易所上市的申请文件,一项旨在展示加密货币市场实力的大型首次公开招股(IPO)交易似乎已被搁置。

对于比特币价格为什么在今天出现飙升,一位分析师给出了一个简单的原因:由一笔价值 1 亿美元的超大订单引发,这笔在一夜之间发生的交易分布在全球几个主要加密货币交易所,其中包括美国的 Coinbase 和 Kraken,以及卢森堡的 Bitstamp。

加密货币公司 BCB Group 首席执行官奥利弗·冯·兰德伯格-萨蒂(Oliver von Landsberg-Sadie)在接受路透采访时表示,“有一笔订单涉及 2 万个左右的比特币,它一直是在上述这三个交易所通过算法管理的。”

翻译:皓岳

Beating back bears, Bitcoin briefly balloons beyond $4,900