Gmail 迎来 15 周岁生日,加入邮件定时发送功能。

下一篇文章

美团入局,中国生鲜外卖之战白热化

就在 15 年前,谷歌决定于 4 月 1 日推出备受期待的网页电子邮件客户端,令许多人感到迷惑。不过,当时的消息并不是玩笑,而 Gmail 后来也成为了谷歌最成功的产品之一。今天,为了庆祝 Gmail 的 15 周岁生日(或许也是为了让你忘记今天 Inbox 应用的关闭,以及明天 Google+的关闭),Gmail 团队发布了几项有用的新功能,包括对 “智能撰写” 的优化,以及邮件定时发送。

借助智能撰写功能,在你写邮件时,系统会尝试自动完成你的邮件。目前,这项功能可以适应用户在电子邮件中撰写问候语的方式:如果你喜欢使用 “Hey” 而不是 “Hi”,那么系统能自动学习你的文风。此外,如果你经常为电子邮件使用什么样的标题而烦恼,那么新功能也可以带来帮助。目前,智能撰写功能可以根据邮件正文内容提供建议的标题。

除此之外,智能撰写还将支持 4 种新的语言:西班牙语、法语、意大利语和葡萄牙语。

在此次更新中,智能撰写功能也开始支持所有 Android 设备。谷歌表示,该功能此前只支持 Pixel 3。不过,我已经在自己的 Pixel 2 上使用该功能一段时间。对 iOS 平台的支持即将发布。

新的智能撰写功能很有用,但今天最受关注的功能可能是邮件定时发送。新的定时发送功能非常简单。目前,“发送” 按钮提供了下拉菜单,支持用户在随后的某个时间去发邮件。此前,用户需要使用第三方服务来实现这种功能。现在,该功能被集成到 Gmail 之中。

谷歌将这个新功能定位为数字健康工具。G Suite 产品管理总监雅各布·班克(Jacob Bank)表示:“我们理解,工作通常会延续到非办公时间,但考虑每个人的下班时间是非常重要的。我们希望更方便地地尊重每个人的数字健康,因此向 Gmail 添加了新功能,让你可以选择在何时发送电子邮件。”

翻译:维金

Gmail turns 15, gets Smart Compose improvements and email scheduling