Sensor Tower:到 2023 年全球应用消费将达 1560 亿美元

下一篇文章

观点:Netflix 还是太便宜

应用市场分析公司 Sensor Tower 今天发布的最新报告显示,在全球范围内,苹果 App Store 和谷歌 Play 两大平台的移动应用消费者支出到 2023 年将增长 120%,达到 1560 亿美元。报告预计,未来五年内,这两家应用商店的收入将增长一倍以上。其中,中国、美国和日本将在 iOS 平台处于领先,而美国、韩国和日本则是谷歌 Play 的领先者。

报告预计,到 2023 年,苹果应用商店的全球消费者支出将达到 960 亿美元,较 2018 年的 470 亿美元增长 104%。谷歌 Play 则将达到 600 亿美元,较 2018 年增长 140%,进一步拉近与苹果 App Store 的距离。不过 Sensor Tower 的数据显示,苹果应用商店仍将占两大平台总和的近 62%。

Sensor Tower 对 2018 年的估计略低于 App Annie 的数据。后者估计,苹果 App Store 和谷歌 Play 去年的消费者支出超过 760 亿美元(Sensor Tower 的数据为 720 亿美元)。不过,App Annie 在 2018 年结束前就发布了预测数据。在 2018 年结束之后,该公司又发布报告估计,2018 年苹果 App Store、谷歌 Play 和中国第三方应用商店的消费者支出总额增长到 1010 亿美元。Sensor Tower 没有深入研究第三方应用商店的数据。

最新预测中反映的另一个趋势是新兴市场的增长。未来五年,非洲和拉美的相关营收增长最快。其中,在苹果 App Store 平台中,前者将增长 296%,至 4.2 亿美元,后者将增长 239%,至 24 亿美元。

谷歌 Play 平台的营收增幅更大。2023 年,拉美将达到 28 亿美元,较 2018 年增长 408%。非洲将达到 4.3 亿美元,增幅为 296%。

当然,这些数字仍然远远低于顶级市场。

例如到 2023 年,美国两大平台的消费者支出将突破 400 亿美元,较 2018 年的 190 亿美元增长 110%。其中苹果 App Store 为 250 亿美元,谷歌 Play 为 150 亿美元。

其他值得注意的数据包括,到 2023 年,台湾地区将进入苹果 App Store 收入的全球前五大市场之列,为 21 亿美元。在谷歌 Play 收入方面,到 2019 年美国将超过日本。2018 年在日本,谷歌 Play 收入的主要驱动因素是热门游戏,包括 “Monstor Strike” 和 “Fate/Grand Order” 等等。预计这部分收入的增长今年将有所放缓。

Sensor Tower 还估计,到 2020 年,美国市场苹果 App Store 的收入将短暂超过中国。这个数字与苹果 iPhone 在华销售放缓有关,而这样的状况已经导致苹果下调了营收展望。游戏审批冻结也给中国市场造成了重大影响。从 2017 年到 2018 年,中国市场应用下载量下降了 4%,而上年为增长 8%。2018 年,消费者支出仅增长了 14%,远低于前一年的 60%。

随着手机游戏审批的恢复,中国市场收入预计也将复苏。不过目前看来,美国将在未来几年中达到中国市场的水平。

受益于订阅和娱乐类目(例如流媒体应用)的崛起,未来五年 iOS 平台非游戏应用的收入增长(24%)将超过游戏应用(10%)。到 2023 年,非游戏应用将占 App Store 收入的 40%,为 388 亿美元。

与此同时,游戏应用在谷歌 Play 的收入仍将保持很大份额。到 2023 年,游戏将占谷歌 Play 收入的 86%,略低于 2017 年的 89%。

你可以在这里阅读完整报告

翻译:维金

Consumer spending in apps to reach $156B across iOS and Google Play by 2023