波士顿动力的 Handle 机器人在仓库找了份工作

下一篇文章

Sensor Tower:到 2023 年全球应用消费将达 1560 亿美元

两年前,波士顿动力公司(Boston Dynamics)发布了 Handle 机器人。然而,从那以后,这款双轮机器人在该公司的机器人阵容中坐起了冷板凳。尽管 Handle 给人留下的印象跟波士顿动力的其他机器人一样深刻,但该公司释出的视频几乎全都聚焦于 Atlas、Spot 以及 Spot Mini。

不过,Handle 在周四得到了更多的闪耀时间,尽管它所处的环境没有那么光鲜亮丽。波士顿动力发布了一段新视频,我们可以从中更好地看到 Handle 的运货能力,这次是在一间仓库当中。我们在 Handle 最初的视频中已经看到,这款机器人能够搬起 100 磅重的板条箱。现在,我们在新视频中看到了 Handle 在工作时可能会是什么样子。

跟前代机器人相比,这版经过 “重塑” 的 Handle 有着一些明显的区别。它看上去个头更大,而更引人注目的是,机器人的双臂被替换成了一个过顶式的吸盘抓手。新版 Handle 只能拾起最多 30 磅的重物,而视频中的箱子重约 12 磅。即便如此,从视频中乍看上去,机器人的灵活性、活动范围和平衡性都令人印象深刻。

据波士顿动力介绍,“在完成初始化和货盘定位后,Handle 能够自动完成多种货物堆叠和货盘装卸任务。Handle 上的机载视觉系统能够追踪经过标记的货盘来移动,并且找到单个箱子进行拾取和放置。

去年,在 TechCrunch 举办的伯克利机器人展览会上,波士顿动力宣布打算对 Spot Mini 进行商业化运作。该款机器人将于今年晚些时候上市销售,这也是波士顿动力新确立的产品变现战略的组成部分。波士顿动力之前被谷歌收购,后来又被卖给了软银。

当然,我们不能把这段新视频看成是波士顿动力要将 Handle 朝着商业化方向发展的明确迹象;而且,像 Handle 这样先进的机器人,它对大多数仓库来说都太过昂贵了。尽管如此,在如今大多数仓库机器人本质上都是自动推车的情况下,Handle 这种能够快速移动而且真有能力从货架上取货的机器人还是值得说道说道的。

翻译:王灿均(@何无鱼

Boston Dynamics puts its wheeled-robot Handle to work in a warehouse