FTC 严厉打击骚扰电话,但罚款金额却很少

下一篇文章

阿里巴巴腾讯等巨头合资成立新网约车公司 T3 出行

与骚扰电话的斗争才刚刚开始,正义的车轮慢慢转动。美国联邦贸易委员会(FTC)刚刚取缔了拨打数十亿个骚扰电话的多家组织,其中一些还从事诈骗活动。然而,这些案件的罚款金额却很少。这种结果也有自身的原因。

FTC 在昨天的公告中表示,已经取缔了 4 家组织:

  • NetDotSolutions,该组织使用订制的大规模拨号平台开展各类营销活动;
  • High Goals Marketing,该组织承诺虚假的债务减免;
  • Pointbreak Media,该组织威胁说,如果被骚扰企业不付款,那么将被谷歌搜索引擎下线;
  • Veterans of America,或被称作 Saving Our Soldiers 和 Act of Valor,其创始人特拉维斯·德洛伊·彼得森(Travis Deloy Peterson)从事诈骗活动,让人们向老兵捐赠车辆。

加在一起,这些组织共拨打了 20 亿个电话。考虑到目前的骚扰电话总数达到每月 50 亿个,因此这些组织在其中所占比例并不算大。但在目前这样的时刻,即使只是让骚扰电话略有减少也是值得高兴的。

与此同时,对这些组织的罚款金额并不大。尽管这些案件判决的罚款总额约为 2400 万美元,但最终诈骗者实际支付的罚款只有 300 万到 400 万美元。其中一名诈骗者被判处 500 万美元罚款,但最终只付了 18332 美元,以及出售自己奔驰车的全部所得。

我向 FTC 发言人了解为什么会出现这种情况。他表示,罚款金额基本上是最高限额,由给受害者造成的损失来决定。但大部分情况下,被告远远没有这么多的财产。他们只能支付自己的全部财产,但很多时候这些财产并不多。

尤其是在佛罗里达州。在这里,Homestead 规则意味着在这些诉讼中不能没收被告的房屋。因此,该州的诈骗者可以将赚到的 1000 万美元全部用于买房,随后在被 FTC 调查时宣称自己没有资产。上述那个只有奔驰车的被告似乎就是如此,他正好就是佛罗里达州人。

FTC 会尽一切努力调查和列举被告的资产,但无法没收不存在的资产。对类似 Dish 这样的大公司来说,最终或许会全额支付高达 18 亿美元的罚款。但个人和小企业的情况并非如此。

即便如此,FTC 仍在尽力收取罚款,以补偿受害者。不过,你也不可能因为接到过骚扰电话就收到一毛钱。你需要证明,其中的某家公司诈骗了你,或者试图诈骗你。

更重要的是,有问题的人和公司应当被立即禁止从事此类活动。消费者援助是 FTC 的目标,而如果他们选择提起诉讼,那么这起案件可能持续数年。与此同时,这些公司和呼叫网络将会继续运营,或采取某些举措来对抗法律。

你可以通过 FTC 网站了解完整信息。

翻译:维金

FTC smacks down robocallers, but the penalties don’t match their heinous crimes