FAA 发布 “简化” 未来太空发射监管的提案

下一篇文章

安全人员发现社交网络热拉的一个未加密数据库

周二,美国联邦航空管理局(FAA)和交通部(DOT)发布了一项旨在促进商业太空飞行发展的提案,这个领域长期受到过时监管法规的限制,立法者在制定它们时并未以现代的眼光看待商业太空飞行。

去年 5 月,特朗普政府签署了《2 号太空政策指令》(Space Policy Directive 2),释放出放松对商业太空飞行监管的信号。该指令呼吁美国交通部长赵小兰(Elaine Chao)“推出一套新的监管体系,用于监管太空飞行和重返大气层活动”。该体系周二以草案的形式发布,它旨在为 “一个正在经历惊人转型但监管法规却未能跟上步伐的行业铺平道路”。

在截止日期还剩不到 1 年的情况下,FAA 和 DOT 发布了这份文件,详细说明了将监管商业太空飞行的 “简化版太空发射和重返大气层许可要求”。正如文件所述:

制定这些规则将简化 FAA对商业太空发射和重返大气层活动的监管,增加监管的灵活性,并取消过时的要求。这项行动将整合和调整多个监管组成部分,并让多种类型的运营和载具适用单一的许可和安全监管法规。拟议的规则将描述获得载具运营商许可的要求、安全要求以及载具运营商许可证的条款和条件。

“这些规则将保证安全,简化许可流程,让创新成为可能,并降低成本,从而帮助我们的国家继续成为商业太空发射领域的领导者。” 赵小兰在谈到这份 580 页的文件时如是说,文件全文如下:

在这份新监管指导文件发布的同一天,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)宣布,美国宇航员必须 “采取任何必要的手段” 在未来 5 年内重新登上月球,这个被大幅提速的时间表将颠覆美国宇航局最快在 2028 年重返月球的现有计划。

图片来源:NASA/Bill Ingalls

翻译:王灿均(@何无鱼

FAA proposal aims to ‘streamline’ regulations for future space launches