苹果为 MacBook 的键盘问题说”Sorry”

下一篇文章

FAA 发布 “简化” 未来太空发射监管的提案

苹果正在继续对 MacBook 系列的蝶式键盘进行改进。事实上,该技术已经发展到了第三代,苹果在键盘中添加了橡胶膜,以此来解决一直存在的问题以及降低太过响亮的键盘敲击声。

不过,即便是最忠实的苹果粉丝,他们对 MacBook 的蝶式键盘仍有不满,问题包括卡键和按键失灵。本人的真实经历:有一次在西雅图参加亚马逊的一场活动时,(MacBook 的键盘)让我急得在 “圆球” 总部拜托一位员工赶紧给我去找压缩空气罐(来对键盘进行清理)。我不记得是哪个辅音字母打不出来,但在当时它好像对实时报道非常重要,我想可能是 “M”。

最近,我的笔记本电脑开始抽疯自动打出空格和句号,我不得不去求助 IT 部门的同事。因为这件事,我在自己工位上发了好几次火。然后,我就在 Twitter 上看到了下面这档子事

不开玩笑,本人 MacBook上的 “H” 键刚刚戏精上身,只有一半机率能够打出来。

苹果之前曾承认键盘存在问题,并承诺免费维修。现在,该公司为继续存在的问题向《华尔街日报》表示抱歉。

“我们了解到,少数用户在使用第三代蝶式键盘时遇到了问题,对此我们感到抱歉。” 苹果写道,“绝大多数 Mac 笔记本电脑用户使用新键盘都有很好的体验。”

接着,苹果建议用户就可能出现的任何问题联系 AppleCare。我要说的是,最新的键盘对苹果来说是在正确方向上迈出的一步,但太多原来就有的问题仍然继续存在着,该公司在这件事情上真应该重头来过。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple ‘sorry’ for latest MacBook keyboard woes