Abundant 的摘苹果机器人进行首次商业部署

下一篇文章

雷蛇搭上腾讯,专注于移动游戏业务

到目前为止,TechCrunch 追踪报道农业机器人公司 Abundant Robotics 已经有差不多 3 年了。现在,这家脱胎自斯坦福国际研究院(SRI)的公司终于准备好迎接其黄金时段。本周,该公司宣布,新西兰果蔬集团 T&G Global 将使用 Abundant 的机器人采摘苹果。

Abundant 表示,这则消息是公司参与全年采摘行动计划的一部分,他们将跟南北半球的公司展开合作,而新西兰是第一站。

“研制一款自动化的苹果采摘机器人需要同时解决很多复杂的技术问题,包括从视觉上识别可采摘的果实、控制机械臂进行采摘并且不造成损伤,以及让机器人安全地在果园中行走。”Abundant 的首席执行官丹·斯蒂尔(Dan Steere)在一份与公告有关的新闻稿中表示,“我们与种植者的关系,以及在研发和测试过程中能够使用合作伙伴的真实果园,这些是我们技术现在能够被投入商业应用的关键。”

Abundant 在小范围内开展技术试点已经有一段时间了,但这次跟 T&G 的交易标志着该公司的首次商业部署。截至目前,这家位于旧金山湾区的公司已经筹集到 1200 万美元的资金,其中包括 Google Venture 在 2017 年领投的 1000 万美元 A 轮融资。对有可能改变全球食物收获方式的机器人技术来说,这迈出的第一步虽然很小,但却很重要。

翻译:王灿均(@何无鱼

Abundant’s apple harvesting robots get their first commercial deployment