Netflix 测试以不同顺序播放《爱、死亡和机器人》

下一篇文章

Kickstarter 首席执行官陈佩里辞职

你可能知道 Netflix 非常精于数据和个性化,该公司提供的影视节目推荐是为每位用户量身定制的,甚至于他们在测试向不同用户呈现不同的海报来推广这些节目。

现在,Netflix 更进一步,测试以不同的顺序播放一部新剧集,即科幻动画片系列《爱、死亡和机器人》(Love, Death & Robots)。

LGBTQ 非营利组织 Out in Tech 的创始人(兼 Squarespace 产品经理)卢卡斯·汤姆斯(Lukas Thomes)在 Twitter 上指出了此事。起初,他认为剧集播放顺序 “会根据 Netflix 认为你是同性恋还是异性恋而发生变化”——他指出,在他本人的 Netflix 账户中,首先播放的是一集讲女同性恋故事的动画;与此同时,在他一位异性恋朋友的账户中,首先播放的却是一集 “有着最现实、最明确异性恋情节” 的动画。

我们之前从未有过《爱、死亡和机器人》这样的节目,所以我们正在尝试一些全新的东西:呈现 4 种不同的剧集播放顺序。你看到的节目顺序跟性别、种族或性别认同无关,我们根本就不掌握这些信息。

事实证明,情况并非如此。Netflix 在 Twitter 上回应了汤姆斯,称他们 “正在尝试一些全新的东西”,向不同的观众呈现了 4 种不同的剧集播放顺序。然而,该公司还表示,“你看到的节目顺序跟性别、种族或性别认同无关,我们根本就不掌握这些信息。”

同样,Netflix 的一位发言人告诉 TechCrunch,“我们希望以不同的方式展示这个动画合集中的不同短片,看看哪一种对我们的会员有用。”

不过,我们看到的剧集播放顺序是否仍是基于自己的浏览历史记录呢?汤姆斯说,他跟一位在 Netflix 工作的朋友进行了交流,后者告诉他这是 “100% 随机的 A/B 测试”。

最后更新:我一位在 Netflix 工作的好朋友关注了这件事,显然不同的剧集播放顺序只是一次 100% 随机的 A/B 测试,不牵涉任何 ML(机器学习)。基于身份的推荐仍然值得我们好好讨论一下,但这次是随机的!

那么,我们总结一下:Netflix 似乎没有猜测你的性取向是什么,但该公司正在尝试以不同的顺序播放剧集,作为另一个可以进行优化的地方以及另一种收集观众偏好数据的方式。

当然,这种方法对于那些连续剧来说是没有意义的:如果你打乱《俄罗斯娃娃》(Russian Doll)和《伞学院》(The Umbrella Academy)这些剧集的播放顺序,那么观众就搞不清故事在讲什么了。

可以想见,这种方法能够适用于《爱、死亡和机器人》这样的节目合集,其中每一集动画都是独立成篇的。Netflix 的这次测试让我们感觉流媒体在继续朝着个性化体验迈进,而过去那种电视节目能够提供共有文化体验的观念已经跟我们渐行渐远。

图片来源: Netflix

翻译:王灿均(@何无鱼

Netflix is experimenting with different episode orders for ‘Love, Death & Robots’