Atlassian 以 1.66 亿美元收购 AgileCraft

下一篇文章

Netflix 测试以不同顺序播放《爱、死亡和机器人》

Atlassian 今天宣布它已经收购了 AgileCraft,后者是一项旨在帮助企业客户规划战略项目和工作流的服务。这项服务让业界领导者对技术项目的当前状态有深入洞察,并让他们充分了解这些项目所面临的瓶颈、风险和依存度。事实上,AgileCraft 的侧重点不在于技术团队,而在于支持技术团队并帮助他们管理业务数字化转型的业务团队。

这笔收购交易的总价约为 1.66 亿美元,其中 1.54 亿美元为现金,其余部分为限制性股票。Atlassian 联合创始人兼联席首席执行官斯科特·法夸尔(Scott Farquhar)在今天的公告中表示,“许多企业领导者仍在凭借直觉和最佳猜测而不是数据来做出关键决策。随着 Atlassian 各类工具在组织中的不断传播,技术部门负责人需要更好地了解其团队所从事的工作。随着 AgileCraft 加入 Atlassian,我们相信我们是帮助高管协调整个组织中各项工作的最佳公司——提供一个连接策略、工作和效果的全方位视角。”

顾名思义,AgileCraft 专注于 Agile 研究方法,尽管它也提供了一些灵活性,支持 SAFe、LeSS 和 Spotify 等框架。此外,AgileCraft 支持从 Atlassian Jira 等工具中提取数据,同时也支持微软 Team Foundation Server、IBM RTC 及其他服务。

Atlassian 将继续运营 AgileCraft;在被 Atlassian 收购之前,AgileCraft 作为一项独立服务,已经筹集资金大约 1010 万美元。AgileCraft 创始人兼首席执行官史蒂夫·艾略特(Steve Elliott)写道:“我们将继续不懈地专注于客户的成功。我们一直致力于激发企业的敏捷性,并很高兴能与 Atlassian 的优秀人士一道,帮助我们的客户茁壮成长。”

多年来,除了为开发人员提供核心工具,Atlassian 还在努力吸引普通用户,为它的工具开辟新的用途。Jira 和 Confluence 就是最好的例证。今天的收购交易延续了这一趋势,因为 AgileCraft 的目标是将技术团队使用的许多方法带到 Atlassian 的其他所有部门。

Atlassian 总裁杰伊·西蒙斯(Jay Simons)告诉我,“我们在许多企业发展中所扮演的一个关键角色是,帮助推动这种数字化转型;我们正真正赋能于那些正在开发推动客户进步的技术的团队。AgileCraft 基本上是对所有这一切的有益补充,给使用 Atlassian 产品的团队提供一种重要视野,让重要的利益相关者以及企业负责人体验到其中的妙处,而这些人试图在投资组合或项目层面去管理更好的可见性。”

西蒙斯还强调,AgileCraft 已经与现有 Atlassian 工具进行了非常强大的集成,这确实是此次收购的主要驱动力之一。他指出,Atlassian 计划改进这些模式,并考虑增加其他模式。“我们将继续做我们正在做的事情,” 西蒙斯说。

西蒙斯还指出,他预计许多 Jira 客户会把 AgileCraft 视为一种辅助工具,帮助企业客户管理其数字化转型业务。

Atlassian 一般不会进行大量收购,通常是一年完成一笔重磅交易的节奏。去年,Atlassian 以 2.95 亿美元的价格收购了 OpsGenie。2017 年,该公司又以 4.25 亿美元收购了 Trello,这是 Atlassian 迄今完成的最大一笔收购。Atlassian 收购的其他主要产品还包括 StatusPage、BlueJimp、HipChat 和 Bitbucket。

题图来源:William West/Staff/Getty Images

翻译:皓岳

Atlassian acquires AgileCraft for $166M