Y Combinator 也押注了蓬勃发展的播客平台

下一篇文章

丰田无人驾驶汽车押注英伟达技术

播客正逐渐火爆。硅谷知名创业加速器 Y Combinator 也在支持一家解决播客变现问题的公司 Brew。该公司的应用基于订购模式,提供完全原创的内容。

Brew 的创始团队将这款应用称作 “播客版 Netflix”。不过,该应用不同于 Luminary,后者本月早些时候也以同样的口号和 1 亿美元的一轮融资引起了媒体关注。尚未正式推出的 Luminary 也采取类似的订阅模式,每月订购费用为 8 美元。该公司没有向普通创作者开放平台,而是与播客行业的成名人物达成了重量级合作。

相比之下,Brew 向订户收取每月 5 美元的费用,帮助他们接触到不同的群体:新兴播客和明星。换句话说,如果普通人想要开设播客并赚钱,那么可以在 Brew 上注册。Brew 会根据创作者的独立听众人数来支付报酬。

Brew CEO 吉吉·桑尼(Jijo Sunny)表示:“播客本质上进入门槛很低。任何地方的任何人都可以开设播客。如果想要成为音频版本的 Netflix,那么必须面向所有创作者,而不只是明星。”

这款应用上周在应用商店上线,提供几个原创的无广告节目,包括来自 YouTube 网红 Boogie2988 和 Jack Vale 的原创内容。两人在 YouTube 上的粉丝数分别达到 450 万和 150 万。下月,Brew 将面向所有播客开放平台。

该公司联合创始人马德哈万·拉马克里施南(Madhavan Ramakrishnan)表示:“我们的目标是帮助数以百万计的创作者通过喜欢的事情来谋生。”

该公司的长远计划包括引入小费功能,这类似于近期刚刚获得 1 亿美元投资的喜马拉雅。喜马拉雅支持听众向创作者支付小费,作为基于广告的收入的补充。

随后,Brew 还计划支持播客主在应用中开设在线商店,通过商品销售获得更多收入。路线图上的其他功能还包括实时直播,以及发行和制作工具。

在风险投资的支持下,播客创业正在兴起,但内容制作者仍然难以获得稳定的收入。有风险投资人指出,听众每听一小时,播客主只能盈利 1 美分。换句话说,播客主的收入水平比广播、电视、杂志或任何其他主要内容媒体都要少 10 倍。与此同时,根据 Edison Research 的数据,每月有 7300 万人收听播客,每年约有 150 亿集的下载量。

Brew 的团队来自印度克拉拉邦,但计划在旧金山开设永久办公室。他们总共筹集了 40 万美元,包括来自 Y Combinator 的 15 万美元。

Brew 以及大约 200 家其他创业公司将在今明两天的 YC Demo Days 上向投资者做推介。

翻译:维金

Y Combinator bets on the booming podcast industry