Moby 的新专辑将通过冥想软件 Calm 独家发布

下一篇文章

职图:YC 背书,帮助中国学生在美国寻求数据相关工作

自从 Tidal 起了独家限定的头,平台独占专辑就不是什么新鲜事了。在这方面,电子音乐人 Moby 最近进行了饶有趣味的尝试。他的新专辑《Long Ambients 2》也选择了平台独占,不过他选择的发布渠道是一款叫做 Calm 的冥想软件。

不知道是不是巧合,这张专辑的前作名字是《Long Ambients1: Calm. Sleep.》,而续作的发布时间专门选到了今年的世界睡眠日(每年的 315),Moby 希望用这张包含 6 首歌,平均每首歌 37 分钟左右的专辑帮助人们获得优质睡眠。

这位音乐人兼茶馆老板在新闻稿里写道:「一开始,我到处找不到适合的音乐,干脆自己写了这些歌。《Long Ambients 2》帮助我入眠,希望也能帮助其他人找回平静,获得香甜一觉……我把这张专辑献给因为焦虑或焦躁而无法睡好觉的朋友。

上个月,Calm 宣布了 8800 万美元的 B 轮融资,成为又一只新晋独角兽。当时,Calm 称融资将用于国际市场推广和内容投资,Moby 的独占专辑自然属于后者。