Facebook 删除 150 万条新西兰枪击案视频

下一篇文章

Facebook 跌倒,Telegram 吃饱

Facebook 表示,在新西兰清真寺枪击案发生的 24 小时内,该公司已经从平台上删除了 150 万条视频。这起枪击案造成了 50 人死亡。

Facebook 发言人米娅·加里克(Mia Garlick)在一系列的 Twitter 消息中表示,150 万条视频中,有 120 万条视频在上传过程中被拦截。此外,对这起袭击事件表示 “赞扬或支持” 的视频也被删除。在这个过程中,Facebook 利用了音频检测等自动化技术以及人工内容管理员。

Facebook 没有说明,为什么有 30 万条视频在上传时没有被拦截。这相当于拦截的失败率为 20%。

这个数据只能说明 Facebook 已知的上传视频总数。在攻击发生的 12 个小时之后,TechCrunch 在 Facebook 上仍然发现了几个这样的视频。一些人呼吁 Facebook 公布用户互动数字,例如在视频删除之前的浏览量、分享次数和回复情况。批评人士认为,这是对视频传播情况更准确的衡量。

周五的袭击目标是新西兰克里斯特切奇的晨祷者。警方表示,在收到第一次袭击报告的大约半小时之后,他们就逮捕了抢手。

这名 28 岁的抢手被控谋杀,他使用头戴式摄像头在 Facebook 上直播了这起事件。这通常被用于以第一人称记录体育赛事。袭击发生的一小时内 Facebook 就关闭了袭击者的帐号,但这段视频已经在 Facebook、Twitter 和 YouTube 上流传。根据枪手在袭击发生的不久之前发布的 “宣言”,他自称是法西斯主义者。由于未能对这些新出现的白人至上主义暴力威胁做出回应,这些科技公司面临批评。相比之下,此前这些平台已经对支持伊斯兰国和儿童色情内容采取打击措施。

新西兰总理阿尔登周日表示,Facebook 等社交媒体巨头对这起事件的反应有待 “进一步的质询”。有报道称,Facebook 的二号人物谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在袭击发生后联系了阿尔登。

除了加里克在 Twitter 上的回应之外,Facebook 没有对此发表进一步的评论。

翻译:维金

Facebook failed to block 20% of uploaded New Zealand shooter videos