图像编辑服务 Polarr 完成 1150 万美元 A 轮融资

下一篇文章

波音支持 FAA 停飞 737 MAX 决定

硅谷华人创办的图像编辑服务 Polarr(泼辣)今天宣布完成了 1150 万美元的 A 轮融资。本轮融资由 Threshold Ventures 领投,Pear Ventures 与 Cota Capital 跟投。1150 万美元是泼辣团队迄今获得的最大一笔融资,此前他们还完成了一轮 100 万美元的种子融资。

泼辣是一家围绕图像进行业务的公司,旗下推出包括桌面与移动全平台的泼辣修图,以及 iOS 端的泼辣构图、泼辣相册等等作品,它们的共同特点是在处理图片中使用了机器学习和人工智能进行优化。据公司介绍,目前泼辣的月活跃用户达到了 400 万人。

完成这轮融资后,泼辣将有充足的资金进行自家应用的研发和对外合作,后者是泼辣越来越重要的一块业务。三星 Galaxy S10 的原生相机应用就使用了泼辣的技术,而团队之前合作过的企业包括像高通和 Oppo 这样重要的硬件厂商。

泼辣创始人王博睿表示:“深度学习计算开始从云端设备转移到终端设备。为移动设备提供复杂和创新的人工智能,这一领域充满了机遇,新一轮融资是对我们努力为人们创造美好所进行的最佳肯定。

泼辣团队的价值在于,厂商意识到手机成像质量的高低可以不依赖硬件。三星、苹果和谷歌等顶级手机公司推出的近几代产品都有这样的共性,让他们的手机拍摄脱颖而出的,不再是强大的镜头组,而是更厉害的人工智能和机器学习。