波音支持 FAA 停飞 737 MAX 决定

下一篇文章

Sketch 完成 A 轮 2000 万美元融资

在与美国联邦航空管理局(FAA)、美国国家运输安全委员会(NTSB)以及多家航空公司协商后,波音决定支持停飞 737 Max 飞机的举措。

波音在一份声明中表示,“出于慎重考虑,同时为了打消公众对飞机安全的疑虑,波音决定建议美国联邦航空局暂停全球 371 架波音 737 MAX 飞机的运营。”

在波音发表上述声明之际,美国联邦航空局正面临公众越来越大的压力,要求其停飞波音飞机,同时还有报道称该公司正在幕后想方设法让 737 飞机继续飞行,至少是在美国。

据《纽约时报》的 一则报道 ,波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)从芝加哥打来电话,向唐纳德·特朗普(Donald Trump)保证 737 飞机的安全性。埃塞俄比亚和印度尼西亚航空公司航班所发生的坠机事故,都与波音 737 飞机有关。

《纽约时报》报道称,米伦伯格本打算在周一就给特朗普打电话,但在特朗普对客机的安全性提出质疑,并将最近的多起坠机事故归咎于技术的过度使用后,米伦伯格才最终下了与特朗普联系的决心。

事实上,就在特朗普总统准备下达停飞这些飞机的紧急命令时,波音也是持默许的态度。

波音在一份声明中表示:“出于慎重考虑,我们支持这一前瞻性举措。自从波音公司开始制造飞机以来,安全就一直是我们的核心价值,而且永远都是如此。对于我们公司和全行业来说,没有什么比安全更重要的了。我们正在与调查人员合作,尽一切努力了解事故原因,进一步加强飞行安全,确保此类事件不再发生。”

美国联邦航空管理局现已作出了停飞波音 737 MAX 飞机的决定。

以下是美国联邦航空管理局的声明:

“美国联邦航空局下令暂时停飞由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音 737 MAX 飞机。我们之所以做出这一决定,是因为数据采集过程以及在坠机现场收集并在今天分析的新证据。这一最新证据,连同今天早晨美国联邦航空局获得的最新卫星数据,最终导致了这一决定。”

“在展开进一步调查,包括检查来自飞机飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器的信息之前,停飞命令将一直有效。美国联邦航空局的一个小组正在埃塞俄比亚,协助美国国家运输安全委员会对 302 航班坠机事故进行调查。我们会继续开展调查。”

题图来源:Joe Raedle/Getty Images

翻译:皓岳

Boeing requests FAA ground the 737 as the president pushes an emergency order