微软的 Seeing AI 让盲人用户通过触控查看照片内容

下一篇文章

美团确认摩拜将退出海外市场

微软的 Seeing AI 可以让盲人和视力受限人群将视觉数据转换为音频反馈。这款应用刚刚加入了一项有用的新功能。用户现在可以 通过触摸来了解照片中的对象和人物

当然,这是由机器学习技术来驱动的,尤其是关于对象和场景识别。你需要做的就是拍张照片,或是在浏览器中打开一张,随后点击照片上的任何位置。

Seeing AI 负责人萨克卜·沙伊克(Saqib Shaikh)在博客中写道:“这项新功能让用户在触摸屏上轻触图像后,可以听到对图像中物体的描述,以及它们之间的空间关系。这款应用甚至还可以描述人的外表,并猜测他们的情绪。”

由于其中还内置了面部识别功能,因此你可以给朋友拍张照片,随后知道谁在哪里做什么,以及照片中是否有一只狗,诸如此类。这在整个图片范围内都可以做到。

这款应用目前还支持用户在画面上摸索,确定对象所在位置。显然,这对于理解图片,以及利用过往信息分析图片非常重要。其他可能没有被纳入整体描述的细节也可能会出现在更仔细的观察中,例如前景的花朵,或背景的电影海报。

除此之外,这款应用目前已经原生支持 iPad。这对许多使用 iPad 作为媒体和交互主界面的用户来说无疑是件好事。最后,微软还对界面进行了优化,以便用户可以根据自己的偏好在应用中进行订购。

Seeing AI 是免费应用,你可以 在这里下载

翻译:维金

Blind users can now explore photos by touch with Microsoft’s Seeing AI