明星收纳专家近藤麻理惠寻求为自己公司融资 4000 万美元

下一篇文章

Airbnb 宣布收购酒店预订平台 HotelTonight

今年, 近藤麻理惠(Marie Kondo)凭借自己的节目《怦然心动的人生整理魔法》(Tidying Up)收获了数百万 Netflix 观众的心,目前她正在对外洽谈,寻求筹集 4000 万美元的风险投资资金对 KonMari 进行扩张,这是其个人品牌、书籍作品和电视节目的幕后公司。

The Information最先曝光 了这轮融资的消息,而令人意外的是,KonMari 之前已经引入过风险投资。TechCrunch 获悉该公司曾在去年完成过一轮小规模的融资,领投者是顶级风险投资基金红杉资本(Sequoia Capital)。KonMari 的一位发言人告诉 TechCrunch,关于当前这轮融资他们无可奉告。

消息人士已经向 TechCrunch 证实,近藤麻理惠确实在进行新的融资活动,她的计划是建立一个电商平台。

2019 年 1 月 1 日,《怦然心动的人生整理魔法》在 Netflix 进行了首播,并立刻大获成功,让近藤麻理惠跟她的口头禅“这能激发喜悦吗?”以及高效的整理方法在网络粉丝中间风靡一时。所谓的“怦然心动整理法”鼓励人们分门别类地进行整理,首先是衣服,然后是书籍、文件、杂物以及带有感情因素的物品。“只保留与心灵有关的物品,丢弃那些不再激发喜悦的东西。感谢它们曾经的服务,然后放手。”近藤麻理惠在自己的网站上写道。

KonMari 由近藤麻理惠和丈夫河原尚武(Takumi Kawahara)于 2015 年创立。

图片来源:Gary Gershoff / Contributor / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Netflix star and tidying expert Marie Kondo is looking to raise $40M