蒂姆·库克被特朗普叫成蒂姆·苹果

下一篇文章

Sonos 推出 Sonos One 智能音箱的小改款

总统必须记住很多名字!有些他记住了,还有些就被他给忘了。但是,我们永远不会忘记公元 2019 年的这一天,特朗普总统把苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)叫成了蒂姆·苹果(Tim Apple)。

也许我们等待新的好梗诞生已经等的有些失去理智,但蒂姆·库克被叫成了蒂姆·苹果,这真是精彩绝伦!要说蒂姆·库克,你只能说他是个好人,做的手机不错。那么,蒂姆·苹果呢?老天爷,我们要从哪里开始玩这个梗!

在库克出席的美国劳动力政策咨询委员会会议上,特朗普于会议视频的 1 分 03 秒处叫出了蒂姆·苹果这个名字。然后,特朗普开始对墨西哥一宗未指明的谋杀案发表长篇大论。

“你真的在我们国家投入了很多,我们非常感谢你:蒂姆·苹果。”特朗普如是说。

正如科技博客 The Verge 指出的那样,特朗普曾经把洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)的首席执行官叫成是 “玛丽莲·洛克希德”(Marillyn Lockheed,注:应为玛丽莲·休森),这个倒还好,但不像蒂姆·苹果这样浑身散发着梗的气质。

有证据表明特朗普其实知道蒂姆·苹果的真名叫什么,你可以跳到视频的 40 分 43 秒处,此时特朗普叫出了苹果首席执行官的正确姓名蒂姆·库克。通常来讲,要是某个人在即席演讲中忘掉了别人的名字或是犯了一个小错误,去跟这个人计较会显得不够大气。不过,蒂姆·苹果显然不仅仅是一个错误。

如果你愿意的话,你可以反复观看这段视频,我们墙裂推荐。

图片来源: Chip Somodevill / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Trump called Apple’s CEO ‘Tim Apple’ by mistake