法国政府改革科技人才签证计划

下一篇文章

盖茨和马云支持的基金斥资 1250 万美元投资地热能源项目开发商

法国政府本周 宣布 ,对“ 法国技术签证 ”进行全面改革。这些签证适用于为科技公司工作的员工。法国将采取措施,让劳动者在法国工作变得更容易。

French Tech Mission 负责人凯特·伯龙根(Kat Borlongan)表示,有 1 万多家创业公司满足参与法国技术签证项目的要求,可以更方便地招聘外国员工。(当然,如果你居住在欧盟,那么并不需要签证。)

我向伯龙根提问称,为什么改革法国技术签证项目非常重要。她表示:“因为我们的创业公司需要这样做。这包括两个维度。首先是经济的供需部分。我们采访的所有高增长创业公司都认为,招聘是他们的首要任务,他们正在寻找法国还不具备的资源。”

“其次是文化。法国的科技行业正在成为强大的生态,但法国人仍在其中占压倒性的多数。如果想要在全球范围内取得成功,那么我们需要在团队组建、心态、市场等方面实现全球化。”

与许多美国签证不同,你不需要证明正在法国寻找候选人。此外,你也不需要支付昂贵的移民律师费。法国技术签证的行政管理费用是 368 欧元。潜在员工并不需要满足任何文凭要求。

此前版本的签证项目只限于大约 100 家公司。这些公司被选为“法国科技行业直通”项目的一部分。雇员需要具备硕士学位。因此,这是巨大的变化。

对外国求职者来说,这也是非常不错的消息。你的签证有效期是 4 年,随后还可以续签。你也不必一直待在同一家公司,在跳槽之后也可以保留自己的签证。你的家人也可以同步拿到签证,可以一同前往法国。

如果你的创业公司已经获得风投投资,成为加速器项目的一部分,获得过政府资助,或者拥有 JEI 身份,那么就有资格参与这个新项目。

法国科创组织和法国政府已经给出了风投基金、加速器和资助项目的清单。如果你符合这些条件之一,那么就可以申请签证项目。在其中,你能看到法国的大部分风投基金和加速器(但不是全部),以及少数外国公司(Y Combinator、500 Startups、Techstars、Entrepreneur First、Plug and Play、Startupbootcamp)。这份清单每年将更新多次。

想要参与法国技术签证项目的创业公司首先需要提交 在线表格 。这份表格中也提供了风投基金和加速器的完整列表。潜在员工可以从本国的法国使领馆拿到签证。

法国的科技生态正在快速发展。法国的许多创业公司选择用英语工作,并聘请外国人才。科技人才库正在全球化,因此这个签证项目对法国科技生态的未来至关重要。

翻译:维金

France overhauls its special visa for tech talent