Facebook 起诉 4 家中国公司商标侵权

下一篇文章

HBO 首席执行官理查德·普莱普勒离职

Facebook 正在对多家出售 Facebook 和 Instagram 虚假帐号、点赞和粉丝的中国网站采取法律行动。周五晚间,该公司在一篇简短的 博客文章 中宣布了这项法律行动(这项举措不同寻常,因此我们对此非常关注)。当然,Facebook 网站本身在中国被屏蔽,这可能使得事情更复杂。

Facebook 在加州北部地方法院提起 诉讼 称,从 2017 年开始,4 家中国公司和 3 名在中国的个人“经营一系列网站,兜售虚假帐号(例如使用假名或其他虚假身份信息)和非真实帐号(用于不真实的活动)”。这种行为侵犯了 Facebook 和 Instagram 的商标和服务条款。

这起诉讼的被告包括 Xiu Network Science and Technology Company、Xiu Feishu Science and Technology Company、Xiufei Book Technology Co.、Home Network (Fujian) Technology Co., Ltd. 等公司,以及与这些公司相关的 3 名个人。TechCrunch 联系了 Facebook,希望了解欺诈活动的范围,以及该公司此次采取进一步措施的原因,但尚未获得更多信息。

对 Facebook 这个全球最大的社交网络来说,商标侵权当然不是什么新鲜事,因此我们猜测,这些活动的规模肯定很大,足以引起 Facebook 的法律动作。该公司要求被告网站分别赔偿 10 万美元损失,而理由包括商标侵权、服务条款侵权,以及使用该公司的名称进行域名抢注。截至本文发稿,这些有问题的域名大部分仍然在线并运营,这可能是 Facebook 选择采取法律行动的另一个原因。同时一些网站还出售谷歌、Twitter 和美国其他科技公司的帐号。

正如 Facebook 在起诉书中所说:“根据他们的网站,这些被告……大批量从事各种社交网站的帐号注册和销售。”对于其中一家网站 9xiufacebook.com,我们发现,大部分人是通过中文搜索“Facebook 帐号购买”来找到的该网站。

翻译:维金

Facebook sues four Chinese companies over trademark infringement