FTC 针对亚马逊平台刷评论提起首起诉讼

下一篇文章

因违反美国儿童隐私保护法,抖音被罚款 570 万美元

周二晚间,美国联邦贸易委员会(FTC)宣布,首次针对借助虚假评论在网上推销产品的行为提起诉讼。FTC 表示,被告是纽约公司 Cure Encapsulations 及其所有者纳夫图拉·雅各维茨(Naftula Jacobwitz),FTC 指控被告方就减肥产品进行虚假宣传,并付费给第三方网站,在亚马逊平台上刷好评。

亚马逊已经在使用算法去保护产品评价系统,但虚假评论对亚马逊平台的购物者来说仍然带来了很大的困扰。作为回击,亚马逊也对协助刷评论的网站提起一系列诉讼

根据 FTC 的指控,Cure Encapsulations 出售含藤黄提取物的减肥产品。藤黄提取物也被认为是一种 “天然” 减肥药物。这款产品只在亚马逊平台上销售。雅各维茨向 http://www.amazonficfiedreviews.com 网站付费,在亚马逊上刷好评,以推动销售。

2014 年,雅各维茨向该网站的运营者发送电子邮件,称他将为 30 篇评论支付 1000 美元,每天发布 3 条,目标是将产品评分从 4.2 提升至 4.3。他认为,这是推动销售所必须的。他还写道,希望这款产品 “保持五星评分”。

该网站随后发布了一系列虚假的五星评论,赞扬这款产品。FTC 表示,这些评价提出了错误的说法,包括这种产品是强有力的食欲控制剂,可以实现减肥 20 磅,并阻止脂肪细胞的形成。

这起诉讼的金额达到 1280 万美元。根据提议中的和解方案,被告方向 FTC 支付 5 万美元,并履行未缴纳所得税义务后,诉讼可以暂停。这起诉讼还禁止 Cure Encapsulations 和雅各维茨就膳食补充剂、食品和药物的减肥、脂肪阻断或治病功效进行宣传,除非他们有来自临床试验的可靠科学依据。他们还被禁止就功效做出错误表述,包括发表虚假评论,同时必须告知亚马逊哪些评论是假的,并通过电子邮件向购买这些产品的消费者提供关于 FTC 指控的信息。

在新闻稿中,FTC 消费者保护局局长安德鲁·史密斯(Andrew Smith)表示:“当一家公司购买虚假评论,夸大亚马逊评级时,无论是购物者还是守规则的公司都会受到伤害。”

亚马逊发言人在提供给 The Verge 的一份声明中表示:“我们欢迎 FTC 在这方面的工作。亚马逊投入了大量资源来保护我们平台评论的真实性,因为我们知道顾客看重其他购物者分享的信息和体验。即使只有一条不真实的评论也不可接受。我们为评论者和销售伙伴提供了明确的参与规则,并对违反政策的人采取封禁等措施,并有可能诉诸法律。”

翻译:维金

FTC brings its first case against fake paid reviews on Amazon