Pinterest 秘密递交 IPO 文件

下一篇文章

Facebook 关闭用户隐私收集争议应用 Onavo

许多雄心勃勃的科技公司都计划在 2019 年上市,而图片搜索引擎 Pinterest 最近也加入了他们的行列。根据《华尔街日报》的最新报道,Pinterest 已秘密向美国证券交易委员会递交了相关文件,计划于今年晚些时候进行 IPO(首次公开招股)。

Pinterest 拒绝对此发表评论。

Pinterest 由本·希伯尔曼(Ben Silbermann)于 2008 年创办。此前有报道称,该公司计划于今年 4 月份上市。1 月底,Pinterest 正式在 2019 年的 IPO 道路上迈出了第一步,聘请高盛和摩根大通担任本次交易的主承销商。

Pinterest 在 2017 年完成了一轮 1.5 亿美元的融资,当时的估值达到 123 亿美元。

Pinterest 拥有 2.5 亿月活跃用户,融资总额接近 15 亿美元,投资方包括 Bessemer venture Partners、安德森-霍洛维茨、FirstMark capital、富达和 SV Angel 等知名风险投资公司。据报道,该公司 2018 年广告收入约为 7 亿美元,同比增长 50%。

Pinterest 总共拥有 1600 名员工,他们遍布在芝加哥、伦敦、巴黎、圣保罗、柏林和东京等 13 座城市。该公司说,其一半用户生活在美国以外的地区。

Pinterest 可能会追随 Lyft、Uber 和 Slack 的脚步,进行公开上市。这三家公司都已秘密提交了 IPO 申请文件,以 Slack 为例,预计它将在未来几个月内直接上市。

题图来源:Roxanne Ready/Flickr,根据 CC BY-SA 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Pinterest files confidentially to go public