信息安全 101:这五项设置能确保你的 iOS 设备安全

下一篇文章

联想领投机器人厂商 Vincross 千万美元融资

苹果为 iPhone 和 iPad 开发的最新移动操作系统 iOS 12 已经推出。新版系统包含了一系列新的安全和隐私特性,而你可能已经听说过这些。关于如何利用新设置,保护你的设备,以下是你需要去做的操作。

1、打开 “USB 限制模式”,让黑客攻击变得更难

如果你的 iPhone 或 iPad 已经锁屏超过 1 小时,那么这个不太容易找到的新特性可以防止任何配件连接你的设备,例如 USB 线缆和耳机。这可以防止警察和黑客使用工具绕开你的锁屏密码,获取你的数据。

前往设置->Touch ID 和密码,输入你的密码。随后,向下滚动,确保在锁屏情况下不允许 “USB 配件”,设置处于 “关闭” 状态。(在 iPhone X 上,请检查你的 Face ID 设置。)

2、确保打开 iOS 自动更新

所有的 iPhone 或 iPad 更新都会集成一系列安全补丁,能防止系统崩溃或数据被盗。不过,你大约多久才会更新一次手机?大部分人都不会关心,除非这是重要更新。现在,iOS 12 可以在后台自动更新你的设备,减少你的关机时间。只要打开这个设置即可。

前往设置-> 通用-> 软件升级,并启用自动更新。

3、设置更强的设备密码

近几年,iOS 在密码方面有了更多改进。多年来,默认密码是四位数,而现在是六位数。这意味着排列组合的可能性更多,从而避免密码被 “暴力破解”。

不过,你知道最长可以设置多少位的密码吗?八位数、十二位数,甚至更多。此外,数字键盘将持续显示在锁屏屏幕上,避免了用户的麻烦。

前往设置->Touch ID 和密码,输入你的密码。随后,转到 “更改密码”,并设置 “自定义数字码”。

不要学侃爷

4、打开双重验证

打开双重验证仍然是确保帐户安全的最佳方法之一。如果有人窃取了你的密码,他们仍然需要使用你的手机才能进入你的帐号。多年来,双重验证一直很麻烦,而现在 iOS 12 加入了自动填入验证码的新功能。

在设置手机时,你可能会被要求开启双重验证。你也可以前往设置菜单,点击你的用户名,随后转到密码和安全设置。只要点击 “开启双重验证”,随后根据提示操作即可。

5、更改你重复使用的密码

iOS 12 的密码管理器加入了新特性:密码审核。如果它发现你在多个网站上使用相同密码,那么就会发出警告,建议你修改这些密码。这样做可以防止密码重用攻击,即黑客使用相同的用户名和密码入侵多个站点和服务。

前往设置-> 密码和帐号-> 网站和应用密码,随后输入你的密码。你会在每个被识别出被重复使用的密码旁看到警告符号。点击 “更改网站密码” 按钮,就可以完成操作。

翻译:维金

Cybersecurity 101: Five settings to secure your iPhone or iPad