雷蛇的数字游戏商店将于本月 28 日关闭

下一篇文章

滴滴计划裁员 15%,涉及 2000 个非核心岗位

雷蛇是游戏设备领域最知名的品牌之一,但该公司在获取数字游戏市场更多份额方面的最大努力之一,却并未像计划的那般顺利。“作为重组计划的一部分”,雷蛇宣布将在本月底关闭旗下数字游戏商店,距离其上线还不到一年时间。

雷蛇游戏商店于 2018 年 4 月在全球范围内推出,旨在从 Steam 主导的游戏销售市场分得一杯羹。雷蛇的产品和服务与其游戏玩家积分(虚拟货币)策略密切相关,以折扣优惠的承诺来激励用户购买硬件和数字内容。该公司并未对为何关闭旗下数字商店发表评论,但其实大家可以猜到其关闭的原因,那就是它不像雷蛇所希望的那样进展顺利。

诚然,数字游戏销售需要很大的投入,但回报可能也是巨大的。

知情人士此前对 TechCrunch 网站表示,Steam 在 2017 年实现收入 47 亿美元(我们目前还不清楚该公司 2018 年总收入);另外,得益于游戏《堡垒之夜》(Fortnite)的巨大成功,Epic Games 去年所有业务实现利润 30 亿美元

亚马逊旗下 Twitch 目前在流媒体直播领域占据主导地位,该公司也曾经拥有自己的游戏商店,但后来将其关闭,而 Epic Games 也在 2018 年底推出了一项极具竞争力的服务。不过,Epic 游戏商店的用户目前相当少。这是一个长期的项目,即便是像 Epic Games 这样规模和影响力巨大的公司,也需要时间来证明自己的实力,这充分说明任何一个新来者所面临的困境。

雷蛇游戏商店将在美国太平洋标准时间 2 月 28 日凌晨 1 点关闭。据雷蛇介绍,所有已购买游戏将继续运营,而已提前预定的游戏也将按计划发货。但是,折扣优惠券必须在 2 月 28 日之前使用。

在宣布这一消息之后,雷蛇在问答环节中表示,该公司将 “继续通过其他服务为玩家提供游戏。”

雷蛇表示,“我们将以其他方式进行投资,以提供优质内容,并通过我们的虚拟积分系统 Razer Gold 推出游戏促销活动,” 这或许暗示未来雷蛇将与其他游戏商店合作。

雷蛇于 2017 年在香港实施了 IPO(首次公开招股)。

翻译:皓岳

Razer is closing its game store after less than a year