澳大利亚政府和各政党网络遭到 “国家黑客” 攻击

下一篇文章

雷蛇的数字游戏商店将于本月 28 日关闭

澳大利亚总理表示,澳大利亚政府近期遭遇了网络攻击,他怀疑这是 “精心组织的国家行为”。

《悉尼先驱晨报》报道称,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)今天表示,澳大利亚议会的计算机网络,以及自由党、工党和国家党的网络,几周前遭到一起攻击。目前距离澳大利亚 5 月举行的联邦选举还有几个月时间。

莫里森表示,“没有证据表明存在任何干涉选举的活动”。

他同时表示:“我们已经采取一系列措施,确保我们选举系统的完整性。” 信息安全部门 “采取了果断的行动来应对此次问题”。

没有任何明确迹象表明,在攻击发生后有数据泄露。

目前尚不清楚攻击的确切来源。

消息人士对《悉尼先驱晨报》表示,此次攻击的复杂程度 “前所未有”,但政府部门并没有透露被怀疑的对象。据报道,此次攻击中带有 “中国的数字指纹”,但有可能这只是攻击者试图栽赃给中国。

这起事件令人想起民主党在 2016 年美国总统大选期间遭受的黑客攻击。希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔(John Podesta)表示,攻击者被怀疑与俄罗斯政府有关。他们从民主党全国委员会的电子邮件帐户中获取了 19252 封电子邮件和 8034 个附件。

澳大利亚政府以往也曾遭到黑客攻击。2015 年,澳大利亚政府被 “外国政府”(后来说是中国)攻击,当时澳大利亚气象局的计算机成为了突破点。有说法称,这起事件导致中国获得了 1400 万联邦雇员的记录

翻译:维金

Australia’s government and political parties hit by cyberattack from ‘sophisticated state actor’