滴滴计划裁员 15%,涉及 2000 个非核心岗位

下一篇文章

稀有《超级马里奥兄弟》卡带拍出 10 万美元天价

据消息人士透露,中国最大的乘车出行公司滴滴计划今年裁员 15%,涉及 2000 个岗位。这家经验丰富的运输巨头去年受困于更加严格的监管条例,并因为两起震惊全国的安全事件大伤元气。

滴滴首席执行官程维在周五早上的内部会议中宣布了这一消息。他告诉管理层,滴滴将缩减其非核心业务,并加强对包括安全技术,产品,线下驾驶员管理和国际业务在内的关键领域的投资。

消息人士没有具体说明哪些业务和部门会受到裁员影响,不过他还表示,滴滴今年将为前面提到的核心业务增加 2500 个岗位。此外,滴滴将继续努力提高运营效率,也是滴滴去年底进行架构重组时着重强调的工作。

TechCrunch 联系了滴滴发言人,对方拒绝发表评论。

2018 年,滴滴据称亏损 16 亿美元,其中司机补贴为 16.7 亿美元。根据程维去年九月发布的内部备忘录,滴滴在 2018 年上半年亏损了 40 亿元人民币(5.9 亿美元),并且在成立六年来从没盈利过。