稀有《超级马里奥兄弟》卡带拍出 10 万美元天价

下一篇文章

纽约和波士顿在同一天失去了科技巨头的青睐

一张超级稀有的《超级马里奥兄弟》NES 游戏卡带刚刚以 100150 美元的价格被一位哥们买走。

在你前往阁楼翻找旧卡带用于拍卖之前,你应该知道:那张拍出 10 万美元的卡带非常非常稀有。

那么,它到底有什么特别的呢?

在过去的 30 年中,《超级马里奥兄弟》已经被发布和重新发布了数十次。我们在前不久提到过初版《超级马里奥兄弟》使用的是黑色包装盒,但在 1985 年至 1994 年之间销售的卡带中,包装盒共计有 11 个稍有不同的版本。一些批次贴有商店货架上的标签;一些批次在特定位置漏印了一两个商标符号;还有一些批次对包装封面的 “Nintendo” 徽标图像稍稍做了调整。

不过,头几个批次的包装盒拥有一个非常明显的特征:它们没有采用塑料纸密封,而是在包装盒顶部贴上了一个小小的黑色 “Nintendo” 贴纸进行封装。那些早期版本的卡带只在少数几个市场进行过试销,你要知道,马里奥在那个时候还籍籍无名,没人知道这款游戏是什么鬼,更想不到它有朝一日会风靡全球。所以,在《超级马里奥兄弟》于 1986 年进行更大规模的销售之前,即使有人买到了那批数量极少的卡带,他们大多数人也不会想到要原封不动地收藏起来。

Wata Games 对这张卡带进行了认证,并给卡带的包装完整度打了 9.4 分(满分 10 分)。此外,Wata Games 称,这张卡带是市面上已知唯一使用 “贴纸进行封装” 的,而且那张贴纸本身也保存得非常完好。Wata Games 还对历年来 《超级马里奥兄弟》的多版包装进行了盘点。

为一张游戏卡带付出 10 万美元堪称巨款,而来自拍卖公司 Heritage Auction 的新闻稿显示,这张卡带是由多名玩家联合拍下的,他们中间有一位硬币经销商、数位游戏收藏家以及 Heritage Auction 的创始人。

翻译:王灿均(@何无鱼

A ridiculously rare copy of Super Mario for NES just sold for over $100,000