Reddit 发布 2018 年透明度报告:政府信息请求数量翻倍

下一篇文章

被色情和赌博应用滥用的苹果企业证书

Reddit 表示,政府对用户数据的请求数量在 2018 年比上一年增加了一倍多。

新闻和内容分享平台在本周三发布的 2018 年透明度报告 中指出,去年他们收到了来自政府的 752 份请求,去年同期是 310 份请求。

这些请求中,有 171 个是要求保留帐户数据,相同的请求 2017 年有 79 个。剩下的 581 个是提供用户数据的请求,前年同期是 231 个。

Reddit 表示,他们允许了 77%的提供用户数据请求,以及 91%的保留帐户数据请求。公司还表示,他们只会处理来自美国的保留帐户数据请求。

报告指出,在 2018 年,美国政府曾通知公司删除「一张可能违反联邦法律的图片和下面的大量评论」,但没有指出具体是什么内容。Reddit 表示,由于政府没有具体违法行为的证明,因此拒绝了这次「过度宽泛」的要求。

值得注意的是,今年 Reddit 的透明度报告依然没有任何与国家安全有关的数据。自 2016 年以来,这已经是连续第二年没有更新。美国的《爱国者法案》要求公司提供他们想要的信息,并且不能将信息公布于众。科技公司的惯常做法是公布称为 warrant canary 的反向消息,即「今年没有收到来自国家安全部门的请求」。如果某一年的透明度报告没有提到国家安全方面的数据,公众就知道政府发出了秘密请求。

Reddit 在 2014 年首份透明度报告 中证实「从未收到过根据《外国情报监视法》发出的国家安全信函,,或任何其他涉及用户信息的秘密请求。」2015 年的报告里,这句话消失了 ,表明 Reddit 已收到国家安全请求。

对此我们已联系 Reddit 给予评论。

Reddit 是一个以言论自由(有时太过自由)著称的平台。本周公司宣布获得来自中国科技巨头腾讯领投的 3 亿美元 D 轮融资 ,引发了用户的密切关注。Reddit 用户大量发布 小熊维尼主题帖子 ,以抗议中国的大规模互联网审查制度。

针对用户在透明度报告发布后 提出的问题 ,比如 Reddit 是否会为了讨好中国投资者而进行自我审查,公司首席执行官史蒂夫·赫夫曼(用户名 u/spez)用一个 No 作出了回答。

Reddit says government data requests more than doubled in 2018