小米音频技术供应商 Dirac 完成新一轮 1320 万美元融资

下一篇文章

Reddit 发布 2018 年透明度报告:政府信息请求数量翻倍

随着自动驾驶最终将汽车从交通工具转变为移动影院或移动会议室,我们将需要更优质的车内音响设备。我们已经看到,安德森-霍洛维茨这样的知名风投公司均表示,“音频代表着未来”。

因此,瑞典音频技术先驱 Dirac 完成由现有投资方领投的新一轮 1320 万美元融资,就成了一件颇值得关注的事情。Dirac 之前的投资方包括瑞典天使人网络 Club network Investments、Erik Ejerhed 和 Staffan Persson。

Dirac 给宝马、一加、劳斯莱斯、沃尔沃和小米等客户开发先进的音频技术。

Dirac 的平台被这些公司广泛应用于从音频采集到音频回放等各种事情上——无论设备的大小或外形。

“随着消费设备尺寸的减小和复杂程度的增加,数字信号处理就成了释放此类设备音频技术全部潜力以及创造优质音频体验的关键。”Dirac 首席执行官马赛厄斯·约翰逊(Mathias Johansson)表示,“有了这笔新资金,我们可以采取措施来进一步实现音响系统的数字化,创建更加智能、适应性更强的音频处理解决方案,从而在音频回放和音频采集两个方面建立新的标准,覆盖各种各样的应用场景。”

Dirac 现已任命 Harman International 前高管阿明·普罗默斯伯格(Armin Prommersberger)为首席技术官,并在哥本哈根设立了一个研发中心。

约翰逊表示,新的 5G 网络有望给包括音频在内的现有技术和新兴技术创造新的使用案例。

翻译:皓岳

Audio tech supplier to Rolls Royce and Xiaomi secures another $13.2M in funding