美国 16% 成年人拥有智能手表

下一篇文章

BuzzFeed 职员成立工会

根据市场研究机构 NPD 公布的最新数据,美国智能手表销量持续增长。在可穿戴设备销量整体疲软的大背景下,智能手表始终是一个罕见的亮点;最新数据显示,几乎所有智能手表厂商的销量都出现增长。事实上,NPD 调查表明,截至 2018 年 12 月,16% 的美国成年人拥有智能手表,高于去年同期的 12%。

不出意料的是,正是一个更年轻的群体,推动了智能手表的销售增长,尤其是 18 岁-34 岁的这个群体,拥有智能手表的比例约为 23%。当然,得益于智能手表嵌入了一些更重要的健康功能,比如去年增加了心电图仪,苹果及其他一些厂商一直寻求让老年人多购买智能手表。

苹果、三星和 Fitbit 继续占据智能手表市场的主导地位,在截至 2018 年 11 月的一年里,智能手表总销售额接近 50 亿美元,而上述三家公司就占了其中的 88%。不过,Fossil 和 Garmin 等厂商的市场份额也有所增长。由于最近收购了 Fossil IP,谷歌自然会寻求在智能手表市场抢占更多的份额。Wear OS 的增长一直不温不火,但随着传闻中的 Pixel Watch 在 2019 年上市,这种情况可能会发生改变。

翻译:皓岳

Sixteen percent of US adults own a smartwatch