BuzzFeed 职员成立工会

下一篇文章

腾讯不是 Reddit 的审查噩梦

在 BuzzFeed 新闻网员工宣布将投票组织工会不久,网站主编表示公司将与代表见面,主动承认该组织。员工今天宣布,他们将与纽约的媒体从业者权益组织 NewsGuild 联合建立 BuzzFeed 新闻工会

「在这几个月里,我们的同事一直在进行组织活动。对于裁员、薪酬不公、管理不善、福利不足、医保成本飞涨、缺乏多元化等问题,我们有合理的理由表达不满。」BuzzFeed 新闻工会发布的使命宣言这样写道。此外,声明还指出,成立工会的计划已经进行多年。随着去年秋天 BuzzFeed 裁掉整个播客团队和部分视频团队,工会的建立加快了步伐。而两周前又一波涉及 250 人的裁员发生之后,成立工会成了在职员工亟待完成的任务。

BuzzFeed 新闻副主管杰森威尔斯(Jason Wells)报道称,网站主编本史密斯(Ben Smith)告诉员工「我们期待与工会组织者会面,讨论如何自愿承认工会。」

威尔斯指出,BuzzFeed「是行业不景气背景下最后一个拥有工会的主流媒体」,赫芬顿邮报和洛杉矶时报也是最近才成立了工会。他们的合作方 NewsGuild 是纽约时报、路透社、Daily Beast 和洛杉矶时报的指定工会代表。

BuzzFeed 新闻工会的组织者在使命宣言中表示,他们要求「按照正当法律程序解除劳务合同,支付合乎常理的离职补偿;新闻编辑室雇员多元化,提供标准之上的养老保险计划以及价格合理的健康保险,保护员工著作权。」

工会还呼吁 BuzzFeed 管理层解决薪酬不平等问题,「通过第三方公司签约的长期派遣员」应该与正式合同工获得同等待遇。

2015 年,BuzzFeed 首席执行官乔那・裴瑞帝(Jonah Peretti)在一次公司会议上表示,他并不认为「工会组织适合 BuzzFeed」。不过日前面对员工要求公司补偿被遣散同事未使用的带薪假的要求,裴瑞帝的回应口气缓和了许多。后来,BuzzFeed 现金补偿了遣散员工未使用的带薪假和调休,即使有些州法律并没有强制要求。

BuzzFeed News Employees Vote to Unionize