2019 的 MWC 看什么

下一篇文章

废弃的智能灯泡也有可能危及你的网络安全

2019 可能是「让手机再次有趣」的一年。近几年,智能手机市场发展面临瓶颈,因为经济形势和创新乏术,智能手机销量第一次出现下滑。用户基本上没有升级的需求,厂商也拿不出吸引消费者换机的新功能,只能拿工模机和小改款凑数。

无路可走之下,手机制造商终于又拿出了创新本事。去年年底开始,以及刚刚结束没多久的 CES 上,我们发现一些和以往不一样的手机面市,这是好现象。不过,和 CES 相比,世界移动大会 MWC 才是更大的舞台,毕竟这是移动领域最大的展会,很多大厂都要在这里发布新品。

2 月 24 到 28 号,你们会在巴塞罗那看到什么?下面是我们的预测。

华为 :这次华为预计会 准备一批新品 ,一部分原因是他们在 CES 的存在感不高,所以要在 MWC 放大招。余承东表示他们会推出折叠屏和 5G 设备,也可能是一个设备(「一部手机、一台 iPod 和一个互联网通讯机」)。另外别忘了例行升级的 P30 和 P30 Pro。到目前为止华为的保密工作做得还不错,我们只知道新机会采用三摄或四摄。

LG:韩国公司已经公布了他们的旗舰手机 G8 ThinQ,这部手机的前置摄像头将配备 ToF 传感器,可以实现面部解锁和 AR 功能(技术实现上和苹果深原感相机的结构光解决方案略有不同)。另外 LG 据称还将发布一款 V50 手机,可能提供 5G 支持。

微软 :增强现实软硬件齐备的日子终于到了,他们已经宣布了 24 号的发布会 ,新一代 HoloLens 2 希望会给我们带来惊喜。

摩托罗拉 :新手机 G7 赶在 MWC 开幕之前便 已发布 ,大会上我们或许可以期待翻盖经典 Razr 的重启回归。

一加 :一加 7 和一个 5G 型号已经蓄势待发,说不定这两个设备其实也是同一个?这次他们在巴塞罗那还有一场 不公开活动 ,不过大多数人都不认为他们会在这次展会上制造大新闻。

三星 :别期待今年的 MWC 了。他们会在大会开始前几天在旧金山举办发布会,发布最新的 S10 以及一款折叠屏手机。

索尼 :虽然 Xperia 系列一直不见起色,但电子巨头一直在努力。今年他们主打的 Xperia XZ4 配备了 21:9 的屏幕和 4400 mAh 的电池, 看上去有点意思

What to expect from Mobile World Congress 2019