AirBuddy:让你在 Mac 上更优雅地使用 AirPods

下一篇文章

分析平台 Parse.ly 推出新功能,帮助作者寻找热门报道题材

iOS 可以说是让 AirPods 获得成功的最有利因素之一,打开盒盖,你就能在运行 iOS 的设备上看到耳机和充电盒以及它们各自的剩余电量。将 AirPods 跟桌面电脑配对也是可行的,尽管便捷性多有不如。

不过, 来自 9 to 5 Mac 的吉列尔梅·兰博(Guilherme Rambo)现在提出了一种方便的新解决方案,足以让苹果自愧弗如。这是一款名为 AirBuddy 的软件,它可以在运行 Mojave(10.14)或更高版本的 Mac 电脑上让 AirPods 实现类似于在 iOS 平台的体验。现在,用户可以在 Gumroad 购买这款软件,销售采用自由捐赠的模式,但最低为 5 美元。

在安装 AirBuddy 之后,当你在一台 Mac 旁边打开 AirPod 时,屏幕上会自动弹出熟悉的 AirPods 图标,让你可以直观地看到剩余电量(或者是续航时间还有多长)。在这里,AirBuddy 还提供了一项非常好的附加功能,“只需要点击一下,你就能把 Mac 的音频连接到 AirPods 进行播放。”软件开发者兰博写道,“哦,除此之外,AirBuddy 还能确保 Mac 的音频输入不会切换到 AirPods,以此保证你能获得最佳音质。”

AirBuddy 的运行需要低功耗蓝牙技术(Bluetooth LE)的支持,它还能适用于附近其他可以使用 Wi-Fi 连接的苹果设备,包括 iPhone、iPad 以及搭载 W1 芯片的 Beats 耳机。

翻译:王灿均(@何无鱼

AirBuddy brings iOS-style AirPod integration to the Mac