甲骨文被控漏发少数族裔员工 4 亿美元工资

下一篇文章

传明年 iPhone 将全面转向 OLED 屏幕

美国劳工部联邦合同合规计划办公室(OFCCP)今天在文件中表示,甲骨文漏发了应发放给少数族裔员工(黑人、拉丁裔和亚裔),以及女员工的 4 亿美元工资。OFCCP 是美国劳工部内部负责执行同工同酬规定,以及确保政府承包商遵守反歧视条例的办公室。

在第二次修正指控中,OFCCP 称甲骨文 “以违规的方式剥夺了非亚裔求职者的平等就业机会,强烈倾向于建设未来可能薪酬较低的劳动力队伍。被雇佣之后,女性、黑人和亚裔相对于同事会系统性地薪酬偏低。”

指控称,甲骨文向某些员工支付的薪酬较低基于公司此前获得的薪酬信息,以及将非白人、非男性员工安排在薪酬较低的岗位。

该办公室认为,甲骨文 “明显的歧视模式” 开始于 2013 年,并一直延续到今天。更具体的说,OFCCP 指控甲骨文歧视黑人、亚裔和女性员工。指控称,这些行为最终导致员工损失了超过 4 亿美元薪水。

该办公室还指控,甲骨文歧视持有签证的人士,通常安排他们从事低级别的工作。甲骨文校园招聘项目招聘的大部分员工都是持有学生签证的国际学生。

指控称:“这些学生毕业之后必须获得工作许可才能留在美国。换句话说,甲骨文在绝大多数情况下招聘的员工必须依靠甲骨文的支持才能留在美国。”

2014 年,美国劳工部对甲骨文进行了审计。OFCCP 随后于去年 1 月对甲骨文提起指控。去年 9 月,甲骨文员工提起集体诉讼,指控公司提供给女性的薪酬低于从事类似工作的男性。

甲骨文根据与联邦政府签订的合同接受审计。考虑到甲骨文同意提供平等就业机会,OFCCP 希望法院作出判决,要求甲骨文向受影响员工作出赔偿,并纠正 “歧视性的薪酬和招聘行为”。该办公室还要求停止甲骨文与美国政府签订的年价值 1 亿美元的合同。

甲骨文拒绝就此事发表评论,而它也不是 OFCCP 瞄准的唯一一家公司。几年前,OFCCP 曾经对谷歌展开调查,尝试获得该公司的薪酬数据,随后指控称,谷歌存在系统性的性别薪酬差异。同年,该办公室起诉 Palantir 种族歧视。几个月后,后者与美国劳工部达成和解,同意向受影响员工补发 170 万美元的工资和其他形式的货币补偿。

翻译:维金

Oracle allegedly withheld $400 million in wages from underrepresented employees