加拿大运营商 Telus:与华为的合作是可靠的

下一篇文章

传 Facebook 再次开始测试太阳能无人机 用于互联网覆盖

中美之间因华为引发的紧张关系使得全球各国电信运营商站在了十字路口。其中一家公司上周做出了表态。加拿大最大的电信运营商之一 Telus 表示,尽管华为在信息安全方面引发了全球争议,但该公司仍支持其中国合作伙伴。

加拿大《环球邮报》获得的 Telus 高管签署的 内部邮件 显示:“很明显,在全球领先的创新、全面的信息安全措施,以及最新的软件升级的支撑下,华为仍然是加拿大电信行业有竞争力、可靠的参与者。”

这家总部位于温哥华的电信运营商是加拿大少数几家 可能使用 华为设备建设 5G 通信系统的公司之一。5G 技术不仅能提高移动网络的速度,还能降低通信时延,从而支撑自动驾驶和 8K 视频等新兴应用。TechCrunch 已联系 Telus,将在获得更多信息后更新本文。

长期以来,美国 一直担心 ,中国电信设备制造商可能会受中国政府的控制,因此构成间谍活动的风险。根据路透社的 报道 ,随着担忧的加剧,美国总统特朗普今年正考虑抵制华为和中兴。《华尔街日报》上周报道 称,美国联邦检察官可能对华为提起刑事诉讼,指控其窃取商业机密。

澳大利亚和新西兰已经阻止当地运营商使用华为的设备。英国尚未正式发出禁令,但该国政府部门正 面临站队的压力

加拿大与澳大利亚、新西兰、英国和美国组成了 Five Eyes 情报共享网络。在 5G 网络启用前,加拿大仍在进行 信息安全评估 。不过,作为邻国的美国正在敦促加拿大 避免在下一代网络的建设中使用华为的技术

过去几个月,中国正在对科技行业遭遇的间谍指控做出反击。上周,中国驻加拿大大使卢沙野警告称,封杀华为这家全球最大的电信设备商可能会造成不利后果。

“我一直担心,加拿大可能会做出与美国、澳大利亚和新西兰相同的决定。我认为,这样的决定是不公平的,因为他们的指控毫无根据。”卢沙野在新闻发布会上 表示 ,“至于在 5G 网络中禁用华为的后果,我不能肯定会有什么样的后果,但我可以肯定会造成后果。”

上周,华为 CEO 任正非罕见地接受了国际媒体采访。在圆桌会议上,他否认了对华为的信息安全指控,并警告称将华为排除在外可能导致美国农村地区,包括面向富裕人群建设超高速网络的计划被推迟。

任正非说:“如果华为不参与其中,这些地区可能就不得不支付非常高的价格,才能享受这种水平的体验。这些国家可能会主动联系华为,要求华为向他们销售 5G 产品,而不是禁止华为销售 5G 系统。”

在关于华为的争议发酵的同时,中美两国正陷入贸易战。对于依赖美国提供安全保护,同时依赖中国 投资高技能人才(不仅仅是廉价劳动力)的国家来说,这场贸易战正在引起不安。

此前,加拿大应美国当局要求, 拘捕 了华为首席财务官孟晚舟,她也是任正非的女儿。白宫目前正面临引渡孟晚舟的最后期限,即 1 月底。与此同时,加拿大总理特鲁多和特朗普正敦促中国政府 释放 两名在孟晚舟事件后被捕的加拿大公民。

图片来源:华为

翻译:维金

Canada’s Telus says partner Huawei is ‘reliable’: reports