谷歌 4000 万美元收购 Fossil 智能手表技术

下一篇文章

年付 5400 美元,Chief 帮助女性站上职场 C 位

过去几年,关于谷歌要推出 Pixel 手表的传闻层出不穷。谷歌正在努力证明其可穿戴设备操作系统 Wear OS 的竞争力,因此推出这样的产品也是合理的。目前看来,谷歌似乎终于认真考虑这个问题。本周四,Fossil 宣布,计划将其智能手表相关的知识产权以 4000 万美元的价格出售给谷歌。

听起来,谷歌在这个领域会有个不错的开端。这笔交易涉及到“一项正在开发的智能手表技术”,以及 Fossil 的部分员工转移到谷歌。

谷歌 Wear OS 副总裁斯泰西·布尔(Stacey Burr)在声明中称:“为运动健康、简单、个性化和助理服务而开发的可穿戴设备有机会改善人们的生活,让用户快速而方便地获得信息和洞察。Fossil 的技术和团队加入谷歌表明,我们致力于可穿戴设备行业,提供多样化的智能手表产品组合,支持用户不断变化的需求。”

与此前的 Pixel 一样,谷歌开发的智能手表有可能用于证明谷歌的开放操作系统。总体来看,可穿戴设备近期发展不佳,Wear OS 当然也不例外。 品牌和设计的调整 并没有在很大程度上解决问题。实际上,Fossil 的表现 一直很稳定 。该公司正在开发基于该操作系统、价格合理、以运动健身为核心的产品。

苹果目前仍然是智能手表市场的主导者,最主要的竞争对手 Fitbit 和三星则选择了不同的路线,分别支持基于 Pebble 的 Fitbit OS 和 Tizen 系统。所有这些都导致谷歌很难实现自身及合作伙伴产品的差异化。Fossil 团队毫无疑问非常清楚如何开发稳定的智能手表硬件,因此双方可以很好地配合。

Fossil 也指出,该公司仍然会有一支 200 人的研发团队。尽管该公司将流失一些高水平员工,但仍将继续致力于可穿戴技术。

Fossil 执行副总裁格雷格·迈克尔维(Greg McKelvey)在声明中表示:“基于对消费者需求和款式偏好的理解,我们专注于产品设计和开发,推动 Fossil 的可穿戴设备业务获得了巨大的成功。我们已经开发并推进一项技术,其潜力可以优化我们现有的智能手表平台。与创新伙伴谷歌合作,我们将继续推动可穿戴设备的发展。”

从外部来看,这与 谷歌和 HTC 合作 ,帮助其智能手机产品的发展类似,但规模要小得多。

翻译:维金

Google is buying Fossil’s smartwatch tech for $40 million