亚马逊股东希望公司停止向执法部门销售面部识别软件

下一篇文章

谷歌 4000 万美元收购 Fossil 智能手表技术

亚马逊股东正在要求该公司停止向执法部门销售面部识别软件 Rekognition。除非董事会能确定,该技术“不会导致或可能导致侵犯公民权利和人权的行为”,否则股东就希望亚马逊停止向政府机构销售该软件。

Rekognition 是亚马逊 AWS 云计算服务的一部分,能对人脸进行图片和视频分析。这项技术可以用于人物的识别和跟踪,并判断他们的情绪。据称亚马逊已向美国至少两个州的执法机构出售了 Rekognition,同时还 向美国移民和海关执法局推销过该软件

去年 5 月,加州北部美国公民自由联盟关注到了 Rekognition,称 该组织获得的一些文件 引起了“对公民自由和公民权利的深切关注”。在一次测试中,美国公民自由联盟发现,Rekognition 错误地识别了 28 名国会议员, 不成比例地将来自有色人种的国会议员混淆为罪犯

这项提案由非营利组织 Open MIC 牵头,代表了亚马逊的一部分股东。这些股东总共管理着 132 亿美元的资产。

Open MIC 执行董事迈克尔·康纳(Michael Connor)在博客中表示 :“这是一种熟悉的模式:一家领先的科技公司推销被称作突破性技术的产品,但却没有了解或评估该产品许多真正和潜在的危害。Rekognition 面向政府的销售对公司和投资者来说意味着相当大的风险。这就是为什么这些销售需要被立刻停止的原因。”

股东们打算在今年春季的亚马逊年度股东大会上投票表决这项提案。

亚马逊拒绝对本文置评。

翻译:维金

Amazon shareholders want the company to stop selling facial recognition to law enforcement