儿童编程语言 Scratch 发布 3.0 版本

下一篇文章

从 5G 到智能手机,CES 2019 六大趋势盘点

唯一值得一试的儿童编程语言 Scratch 刚刚庆祝了 3.0 版本 的发布。此次更新为这款功能强大的开源工具添加了有趣的新功能。

对那些家里没有学龄前儿童的人士来说,Scratch 是一种基于模块的编程语言,可以让你用精灵和动画人物制作小游戏和卡通漫画。这个系统很复杂,而儿童可以用其创造出类似 “我的世界”中的场景 ,以及有趣的 街机游戏

Scratch 的新版本加入了扩展,支持用户控制硬件,并添加了新的控制块。

Scratch 3.0 是下一代的 Scratch,其设计目的是拓展用 Scratch 进行创造的方式、内容和场景。其中包括几十个新的精灵、全新的声音编辑器,以及许多新的编程模块。使用 Scratch 3.0,除笔记本电脑和台式机之外,你还可以在平板电脑上创建和运行项目。

Scratch 是我的孩子们反复使用的唯一编程“游戏”。对学龄前儿童来说,这是非常好的编程入门实践。

翻译:维金

Scratch 3.0 is now available