「互联网女皇」米克尔创建新风投公司 首次拟融资 12.5 亿美元

下一篇文章

受贸易紧张关系影响,苹果下调第一财季营收展望

据新闻网站 Axios 记者丹·普里马克(Dan Primack)报道,知名风险投资人、一年一度《互联网趋势报告》的作者玛丽·米克尔(Mary Meeker)已经通知其有限合伙人,她的新公司将被命名为 Bond。很显然,米克尔错失了将其风险投资基金取名为 Money Meeker 的良机。

米克尔打算为 Bond 的首个增长基金募资 12.5 亿美元,融资上限不超过 15 亿美元。考虑到米克尔在 Kleiner Perkins 取得的成功,她在融资方面应该不会遇到任何问题。米克尔在 Kleiner Perkins 担任了 8 年合伙人,曾投资了 Airbnb、Houzz、Sack 和 Peloton 等热门创业公司。

2018 年 9 月,Kleiner Perkins 证实将剥离旗下增长团队,作为一家独立公司进行运营,由米克尔掌舵。Kleiner Perkins 两位普通合伙人穆德·罗格哈尼(Mood Rowghani)和诺亚·克诺夫(Noah Knauf)也将追随米克尔加入 Bond。此外,Kleiner Perkins 另一位合伙人朱丽叶·德博比尼(Juliet de Baubigny)也已加盟 Bond,将完全发挥普通合伙人的作用,之前此人专注于公司的团队建设。

2018 年 9 月,Kleiner Perkins 发言人在提供给 TechCrunch 网站的一份声明中称:「风险投资环境已经发生变化,创建公司需要更大规模的种子轮和 A 轮融资,也需要合作伙伴的更多支持。因此,若想脱颖而出,就需要高度的专业化和极度的专注。这两个领域的变化导致风险与增长之间的重叠性减少了,如今创建两家具有不同人才和业务的独立公司就行得通了。」

我们已给米克尔发去电子邮件,希望她对此发表评论。

米克尔曾在摩根士丹利担任董事总经理 20 年之久,后于 2010 年加入 Kleiner Perkins。作为一位久负盛名的华尔街科技分析师,米克尔在硅谷迅速崛起,成为 Kleiner Perkins 少数几位获得普通合伙人身份的女性之一——在这个行业,女性传统上都被排除在最高职位之外。得益于 Bond,米克尔有望成为首位创建了一只融资规模超 10 亿美元的风险投资基金的女性。

题图来源:彭博社/Contributor/Getty Images

翻译:皓岳

Report: Mary Meeker targets $1.25B for debut fund, called Bond