中国移动应用开发商大举进入印度市场

下一篇文章

FCC 或在本周四停止大部分业务

如果你征服了中国,那么作为全球人口第二多国家的印度显然会是下个目标。在消费级应用市场,这样的情况正在发生。

在小米、OPPO 等中国智能手机厂商的领导下,印度智能手机中的内容也越来越多地来自中国。过去一段时间,这些中国智能手机厂商 已经主导了印度市场的手机销售 。根据 FactorDaily 的 报告 ,在印度排名前 100 的 Android 应用中有 44 个是由中国公司开发的,高于一年前的仅 18 个。(这份报告的关注点是 Android 平台,因为在印度 大约 5 亿 互联网用户中,Android 是操作系统方面占绝对优势的选择。)

排名靠前的中国应用来自一些知名公司,包括全球估值最高的创业公司字节跳动,该公司提供抖音国际版 Tik Tok 和印度本地语言新闻应用 Helo。除此之外还有阿里巴巴的 UC 浏览器,以及一些不太知名的产品,开发者包括获得腾讯支持的 NewsDog 和低调的流媒体应用开发商 Bigo。

引用来自 Sensor Tower 的数据,这份报告还发现,在印度排名前 10 的 Android 应用中,有 5 款来自中国,高于 2017 年底的仅 2 款。

对过去几年一直关注印度科技行业的人士来说,“中国应用商店的入侵”并不令人意外,尽管变化的速度仍然让人有些吃惊。

近年来,中国两大公司阿里巴巴和腾讯已经向印度创业公司投入了大笔资金,为其他公司进入印度市场,寻求增长奠定了基础。

2015 年,阿里巴巴向 SnapdealPaytm 投资了数亿美元,自那时以来投资步伐还在加快。2017 年,腾讯在几笔大型交易中分别投资了 Gaana(流媒体音乐)和 Swiggy(外卖)。在此之前,该公司还投资了 Byju’s(教育)和 Ola(网约车)。去年,两家公司还都在印度国内推出了本地的云计算服务。

除这两家巨头之外,小米已经不仅仅是在销售手机。该公司还 为当地公司提供支持 ,并为其用户 开发本地服务

对于在印度获得成功的应用开发商来说,本地化策略似乎是关键。腾讯旗下的微信在印度遭遇了失败,与此不同,字节跳动等公司没有采取激进的策略,而是建立本地团队,并在一些情况下开发完全面向印度的本地应用。随着印度接下来的几亿互联网用户更多地来自农村地区,方言、本地化内容和语音技术将成为中国应用开发者需要关注的关键战略。这可以确保他们在印度不会是昙花一现。

你可以 通过 FactorDaily 了解更多相关信息。

翻译:维金

Chinese app developers have invaded India