光速创投拟成立规模最大中国基金

下一篇文章

Kiwi 送货机器人起火原因查明:“人为失误”更换故障电池

根据今天提交给美国证券交易委员会(SEC)的 文件 ,光速创投的中国业务光速中国已经为第四只旗舰基金设定了 3.6 亿美元的筹资目标。

根据 PitchBook 的报道 ,如果这个目标达成,那么这将会成为光速中国迄今为止规模最大的基金。此前,光速中国的两只基金最终规模都是 2.6 亿美元。2013 年,光速中国的第一只基金规模为 1.68 亿美元。

光速中国的负责人是宓群,他投资了多家规模数十亿美元的中国公司,此前还曾担任谷歌的企业发展总监,协助牵头了谷歌对百度的投资。他于 2008 年加入光速创投,并于 2011 年创立了该公司的中国业务。文件中还列出了光速的长期投资人、中国业务创始合伙人韩彦。

光速中国投资了电商平台拼多多和网贷平台融 360。这两家中国独角兽公司都在美国完成了上市。该公司通常关注互联网、移动和企业领域的早期投资。

今年早些时候,光速创投提交文件,计划实现创纪录的 18 亿美元 新出资承诺。本月,该公司的消费及企业投资团队迎来了 5 名新合伙人 ,包括 Slack 前企业发展负责人,以及 Twitter 全球企业发展副总裁。

光速创投没有对此消息做出回应。

翻译:维金

Lightspeed is raising its largest China fund yet