Kiwi 送货机器人起火原因查明:“人为失误”更换故障电池

下一篇文章

新型恶意软件可从 Twitter 表情包隐藏的代码中获取指令

上周晚些时候,有目击者在加州大学伯克利分校的校园内拍摄到一台 Kiwi 送货机器人着火的视频和照片。截至目前,该初创公司在大学校园里试点这种机器人已经有两年左右的时间(TechCrunch 曾在今年 5 月时 报道过 Kiwi),基本上没有发生任何事故。毫无疑问,他们并不希望通过这样的方式获得大家的关注。

上周六,Kiwi 在 一篇博客文章 中证实了机器人着火,该公司努力将此事的负面影响最小化,指出问题仅“影响到我们送货队伍中不到 0.6%的机器人”。这里所说的问题出在这种小型送货机器人的电池上,因为没有得到及时更换。

[注意:视频中包含粗口]

电池燃起了“烟雾和小火苗”,导致一位学生拿起了附近的灭火器,之后伯克利消防局到现场进行处置,以确保它不会重新着火。Kiwi 表示,他们已经撤下了所有服役当中的机器人,改由人工送货。

“我们了解到,根本原因是人为失误,即机器人被换上了有缺陷的电池。”该公司写道,“这导致电池出现非常罕见的过热自燃。”

Kiwi 补充说,他们正在实施新的电池审查流程,以帮助避免未来发生类似的事件。

同时,人类也已为这个可怜的小东西献上了最诚挚的哀悼。

翻译:王灿均(@何无鱼

Kiwi blames ‘human error’ after delivery robot catches fire