美国情报部门:量子计算和 AI 成为国家安全的新威胁

下一篇文章

自废武功的 Tumblr 重回苹果应用商店

将核武器、恐怖主义和气候变化与量子计算、人工智能和物联网相提并论的情况并不多见,但美国政府认为,所有这些都将对未来美国国家安全构成 “新的威胁”。

美国情报界的几家关键机构被问及,它们认为美国在未来十年中及以后面临的长期威胁是什么,而 “两用技术” 成为焦点。

诸如加密技术、自动化、无人驾驶系统、人工智能和量子计算等不可知技术在这些机构的 “担忧清单” 中名列前茅,因为它们担心这些技术可能被用来造成伤害,而非促进社会进步。虽然所有这些都可以用来保护数据,调查危险区域,或帮助人工节省时间和精力,但政府部门表示,如果被对手利用,所有这些技术也都会带来灾难性的后果。

例如政府表示,“对手可以通过商业化的低成本设计来获得更多人工智能,并可以将人工智能应用于武器和技术等领域”,以及 “量子通信可以使对手开发出美国无法拦截或破解的安全通信系统”。

新出现的威胁还包括信息行动,例如据称在近期选举前由敌对国家发起的行动。这可能涉及 “利用社交媒体、人工智能和数据分析技术,破坏美国及其盟友高级信息行动的活动”。

政府对未知事物的恐惧不足为奇:当今时代的战争正越来越复杂,各国正在用 “信息安全炸弹” 和假信息相互攻击,播下怀疑的种子,而不是在边境上空扔炸弹。

“因此,战争性质已经演变为包括 ‘灰色地带’ 冲突在内。灰色地带被定义为战争与和平之间的地带。弱小的对手已经学会如何以西方民主国家不承认的 ‘战争’ 方式夺取阵地,推进他们的议程。” 政府机构写道。值得注意的是,美国特别指责中国、俄罗斯和伊朗 “推行灰色地带战略,在不诉诸军事冲突的情况下实现目标”。

美国知道,它必须跟上各种威胁的步伐,否则将在世界舞台上变得非常虚弱。

美国政府说:“美国及其盟国面临的挑战是,通过更好地理解战略环境,比对手更快地做出反应。” 鉴于美国政府高级官员表示,美国对这些威胁的发展速度感到 “战略上的惊讶”,这可能比看起来更难。

“冲突性质已经改变,所以美国必须改变。” 美国政府指出。

翻译:维金

US intelligence community says quantum computing and AI pose an ’emerging threat’ to national security