新型欺诈邮件席卷美国:不给比特币就炸楼

下一篇文章

美国情报部门:量子计算和 AI 成为国家安全的新威胁

新的垃圾邮件诈骗活动正席卷美国许多地方,声称要摧毁无数的企业和学校。这桩欺诈事件其实很简单:垃圾邮件散布者发出电子邮件,威胁称如果在指定时间内未收到一定数额的比特币,将引爆炸弹。由于在当前形势下忽视炸弹威胁几乎没有任何益处,所以随着垃圾邮件的扩散,美国许多企业和学校如今都在进行人员疏散。

垃圾邮件散布者通常发出具有类似内容的 电子邮件

我的人已经携带爆炸物(黑素金炸药)进入贵公司所在的大楼。爆炸物是在我的指导下制造的。由于体积小,它可以隐藏在任何地方,虽然不能破坏主体建筑结构,可一旦发生爆炸,会有许多人遭殃。

我招募的人已经控制了这栋大楼。如果注意到任何异常行为或紧急情况,他会立即引爆炸弹。

如果你支付了比特币,我就会将他撤回。你向我支付了价值 2 万美元的比特币,炸弹就不会爆炸,但不要试图欺骗我哦——我向你保证,只有在区块链网络中进行三次确认后,我才会撤回我的人。

这是我的比特币账户:1GHKDgQX7hqTM7mMmiiUvgihGMHtvNJqTv

你必须在这个工作日结束前解决与支付相关的问题。如果你汇款晚了,爆炸物就会被引爆。

这只是一笔买卖,如果你不给我汇钱,我引爆了爆炸装置,那么其他企业会给我汇更多钱,因为这不是一次性行动。

我不会回复你发来的电子邮件。我每隔 35 分钟就会查看我的比特币钱包,在看到比特币之后,我会命令我招募的人离开。

如果爆炸装置被引爆,当局会注意到这条信息:

我们不是恐怖分子,不会对其他建筑物发生的爆炸承担任何责任。

此人提供的比特币地址根本没有交易记录 ,而且每封电子邮件上所附的地址也不一样。纽约市警察局(NYPD)对这些威胁做出了回应,指出它们根本不可信。

纽约市警察局在推特上写道:“请注意:目前有一封电子邮件正在传播,其中包含要求支付比特币的炸弹威胁。这封电子邮件已被发送到许多地方,我们进行了搜查但并未找到任何爆炸装置。”此外,它还称:“目前,这些威胁似乎旨在制造混乱以及索要钱财。我们将回复每一个涉及这些电子邮件的电话并进行搜查,但我们希望分享这一信息,从而可以对这些威胁的可信度展开评估。结论是不可信。”

不过,美国联邦调查局则不像纽约警察局那么有把握,建议相关人员保持警惕。它在一份声明中表示:“我们已经知晓美国多个城市发生的炸弹威胁事件… 同以往一样,我们希望公众保持警惕,对可能给公共安全带来威胁的可疑迹象及时报告。”

无论如何,在勒索病毒里 留下自己的微信支付帐号 之外,发布制造公众恐慌的邮件也是没事找事。总而言之,诸如此类的电子邮件可信度极低,如果你收到了这样的电子邮件,请一定要保持冷静。

题图来源:布莱斯·德尔宾(Bryce Durbin)

翻译:皓岳

Scammers are sending bomb scares to nab BTC