华为 CFO 孟晚舟以 750 万美元保释金获得保释

下一篇文章

停车场管理创业公司 ParkJockey 获软银投资,估值超 10 亿美元

在华为首席财务官孟晚舟于温哥华 被捕 的 10 天后,加拿大政府批准了她的保释申请。这项决定结束了为期 3 天的法庭听证会。在听证会上,法官和检察官就孟晚舟是否会违反保释条件展开了辩论。

作为华为创始人任正非之女的孟晚舟被指控欺诈,最高可能被判处 30 年监禁 。12 月 1 日,她在从加拿大转机飞往墨西哥的途中被加拿大警方拘捕。此次拘捕是应美国政府的要求作出的。作为保释条件的一部分,法庭要求孟晚舟支付 1000 万加元,即约 750 万美元,并在加拿大的家中等待美国的引渡决定。根据 媒体报道 ,孟晚舟被要求交出护照,佩戴电子监控设备,并在晚间 11 点到凌晨 6 点之间留在家中。

美国司法部指控孟晚舟误导美国金融机构,并违反美国对伊朗的制裁规定。允许一家非官方的华为子公司 SkyCom 在伊朗开展业务。

华为没有对这篇报道做出回应。

美国总统特朗普在接受 路透社采访 时表示,他愿意以国家安全为由,干预司法部的这起案件。

特朗普说:“如果我认为这对有史以来最大的贸易协议有好处——这是件非常重要的事——那么在我认为有必要的情况下,我肯定会干预。”

翻译:维金

Huawei CFO accused of fraud is granted $7.5M bail