谷歌与数家媒体合作测试语音新闻点播

下一篇文章

爱立信软件漏洞导致全球多家运营商网络宕机

在早间获取新闻一直是我在谷歌助手上最常用的功能。向谷歌 Home 智能音箱提问“有什么新闻”,会带来一份来自几家精选媒体的新闻简报。这种新闻获取方式很快,很简单。

谷歌长期以来一直承诺将继续优化该功能,提供对语音新闻的点播服务。过去一年左右的时间里,谷歌正在 与一些出版商合作 ,包括美联社、好莱坞报道、Universo Online 和南华早报,共同制作新闻播放列表。基于与谷歌新闻类似的人工智能模型,音频源会根据一天中的时间和听者喜好进行调整。

谷歌在官方博客中写道:“最开始是播放最重要的新闻和关于你关心的话题更新,随后会拓展到更长的内容,深入到更多的故事。在一天中的任何时候,当你想听最新新闻时,比如早上醒来、上下班或慢跑的时候,谷歌助手都会准备好新的新闻,并更新你已经听过的新闻。”

与目前的产品一样,用户可以要求谷歌跳过或重复某些新闻。

除现有合作伙伴外,谷歌还为新闻媒体创建了模板,用于记录可以插入到音频源中的新闻。此外谷歌还推出了新的 Google News Initiative,帮助媒体创作更多的音频产品。

这项功能现在正开始在美国用户中推广。

更新 :谷歌强调,这个产品还处于早期阶段,所以现在还不能确认这款产品是否会广泛发布。

翻译:维金

Google partners with media outlets to provide on-demand news audio